Подготовка:
30 минут
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8 порций
Мясо по-французски просто и быстро

Мясо по-французски просто и быстро


Готовясь к праздничному застолью, на котором предполагается присутствие гостей с разными вкусами, следует выбирать такие блюда, которые беспроигрышно угодят даже капризному гурману. Просто в приготовлении с использованием доступных продуктов – мясо по-французски. И сейчас расскажем как его приготовить. Рецептов такого вкусного блюда с громким названием довольно много в разных интерпретациях, но классический вариант предполагает только мясо, лук, картофель и сыр. Если мясо по-французски готовится для большого числа гостей, лучше взять обычный противень из духовки.


Ингредиенты

Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Духовка разогревается до двухсот двадцати градусов. Противень смазывается рафинированным растительным маслом.

2 Свинина или говядина (ее лучше отбить) нарезается тонкими небольшими кусочками и укладывается вплотную друг к другу по всей поверхности противня. Слегка присаливается, посыпается крупно молотым черным перцем.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Мясо по-французски просто и быстро

3 Репчатый лук очищается от всей шелухи, нарезается крупными полукольцами, обильно высыпается поверх мяса.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Мясо по-французски просто и быстро

4 Картофель моется, чистится, а потом шинкуется кружочками специальной теркой или нарезается острым ножом. Кружочки кладутся следующим слоем внахлест в виде чешуи. Вся поверхность блюда смазывается майонезом хорошего качества, противень помещается в духовку примерно на сорок минут: за это время приготовится и мясо, и картофель.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Мясо по-французски просто и быстроЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Мясо по-французски просто и быстро

5 Когда по дому поплывет вкусный аромат, а блюдо будет почти готово, противень вынимают, а вся поверхность картофеля густо посыпается натертым на мелкой терке сыром. На пять минут блюдо снова ставят в духовку, чтобы сыр расплавился и зарумянился. На стол мясо по-французски подают горячим, разрезав на порционные кусочки и положив их каждому в тарелку. Мягкое мясо под картофельно-сырной шапочкой можно подать вместе с салатом из свежих овощей, порезанных крупными ломтями, и разнообразной зеленью. Такое угощение придется по вкусу каждому гостю.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: