Подготовка:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1 блюдо
Лазанья из говядины и картофеля

Лазанья из говядины и картофеля


Лазанью можно кушать и холодной, и горячей. Хранить хранить ее можно в холодильнике до недели. Этот рецепт очень похож на рецепт мяса по-французски, но менее жирный и не использует майонез


Ингредиенты

Инструкции

1 Нарезаем мясо на кусочки по 50–70 г и обжариваем со всех сторон.

2 Лук режем полукольцами и обжариваем на той же сковороде в оставшемся от мяса масле.

3 Картофель чистим и режем на «пятаки» толщиной полсантиметра.

4 В этой же сковороде укладываем слоями : сначала картофель, потом мясо, затем лук и так далее в той же последовательности. Но! Не более 4 ярусов – иначе под тяжестью всех продуктов нижний слой картофеля превратиться в пюре. И не жалейте перца – он здесь очень кстати.

5 Заливаем водой, чтобы она доставала до середины нашей лазаньи. Накрываем крышкой и тушим 20 – 30 минут. Время от времени протыкайте картофель, чтобы проверить его готовность. Как только картофель будет готов, лазанью снимаем с огня и даем настояться.

Примечание к рецепту «Лазанья из говядины и картофеля» Очень важно картофель не резать слишком тонко,иначе он разварится и превратится в соус.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: