30 минут
30 минут
1 блюдо
Лазанья из говядины и картофеля
Лазанью можно кушать и холодной, и горячей. Хранить хранить ее можно в холодильнике до недели. Этот рецепт очень похож на рецепт мяса по-французски, но менее жирный и не использует майонез
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Картофель 2 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Растительное масло 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкции
1 Нарезаем мясо на кусочки по 50–70 г и обжариваем со всех сторон.
2 Лук режем полукольцами и обжариваем на той же сковороде в оставшемся от мяса масле.
3 Картофель чистим и режем на «пятаки» толщиной полсантиметра.
4 В этой же сковороде укладываем слоями : сначала картофель, потом мясо, затем лук и так далее в той же последовательности. Но! Не более 4 ярусов – иначе под тяжестью всех продуктов нижний слой картофеля превратиться в пюре. И не жалейте перца – он здесь очень кстати.
5 Заливаем водой, чтобы она доставала до середины нашей лазаньи. Накрываем крышкой и тушим 20 – 30 минут. Время от времени протыкайте картофель, чтобы проверить его готовность. Как только картофель будет готов, лазанью снимаем с огня и даем настояться.
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий