Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1 кастрюля
Суп из белых грибов с картофелем

Суп из белых грибов с картофелем


Грибной суп – это вкусно и полезно. Особенно в виде супа - пюре!


Ингредиенты

Инструкции

1 Чистим картофель, нарезаем произвольно – не мелко и не крупно. Лук режем так же произвольно. И вот теперь самое главное – растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем растительное масло и обжариваем картофель на медленном огне. Он должен хорошо прожариться и дать аромат жареной картошки. Как только появится аппетитный запах, добавляем репчатый лук и обжариваем еще 3 минуты.

2 Вливаем воду или бульон, добавляем сливки и на большом огне доводим до кипения. Потом сразу уменьшаем и варим, пока картошка не разварится.

3 Блендером пробиваем массу минут 8, пока она не приобретет однородную воздушную консистенцию.

4 На отдельной сковороде со сливочным и растительным маслом в течение 3 минут обжариваем грибы, нарезав их мелкими или крупными кубиками ( кому как нравится ).

5 Суп наливаем в тарелки и сверху выкладываем грибы.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: