15 минут
45 минут
1 кастрюля
Суп из белых грибов с картофелем
Грибной суп – это вкусно и полезно. Особенно в виде супа - пюре!
Ингредиенты
- Белые грибы 200 г
- Картофель 2 кг
- Сливочное масло 100 г
- Растительное масло 60 мл
- Лук репчатый 200 г
- Овощной бульон 2 л
- Сливки 400 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкции
1 Чистим картофель, нарезаем произвольно – не мелко и не крупно. Лук режем так же произвольно. И вот теперь самое главное – растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем растительное масло и обжариваем картофель на медленном огне. Он должен хорошо прожариться и дать аромат жареной картошки. Как только появится аппетитный запах, добавляем репчатый лук и обжариваем еще 3 минуты.
2 Вливаем воду или бульон, добавляем сливки и на большом огне доводим до кипения. Потом сразу уменьшаем и варим, пока картошка не разварится.
3 Блендером пробиваем массу минут 8, пока она не приобретет однородную воздушную консистенцию.
4 На отдельной сковороде со сливочным и растительным маслом в течение 3 минут обжариваем грибы, нарезав их мелкими или крупными кубиками ( кому как нравится ).
5 Суп наливаем в тарелки и сверху выкладываем грибы.
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий