Подготовка:
5 минут
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Крем-суп из кабачков с креветками

Крем-суп из кабачков с креветками


Легкий в приготовлении суп из кабачков с креветками и лимонным базиликом. Это божественное сочетание, приготовление которого отнимет у вас не более получаса. Рецепт на 6 порций


Ингредиенты

Крем-суп из кабачков с креветками Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Очистите лук и зубчики чеснока и крупно нарежьте их. Не имеет значения, насколько красиво вы их нарежете, обжаренные овощи все равно попадут в блендер.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Крем-суп из кабачков с креветками

2 Промойте кабачок или цуккини под струей холодной воды и нарежьте кубиками вместе с кожурой.

3 Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера и обжарьте нарезанный лук и чеснок в течение нескольких минут, периодически помешивая до слегка золотистого цвета.

4 Добавьте нарезанные кабачки и продолжайте обжаривать на небольшом огне в течение нескольких минут, периодически помешивая. Обжаренные овощи добавьте в заранее разогретый бульон и доведите до кипения.

5 Прокипятите бульон с овощами в течение 10 минут. Когда кабачки, лук и чеснок достаточно размякнут, добавьте небольшую горсть листьев лимонного базилика по вкусу, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

6 Снимите готовый суп с огня. Опустите погружной блендер в суп и тщательно измельчите до однородной кремообразной массы. Разлейте суп по глубоким мискам, в каждую миску добавьте горсть очищенных креветок и столовую ложку сметаны или греческого йогурта. Подавайте к столу. Приятного аппетита!Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Крем-суп из кабачков с креветками

Чтобы кабачок не обжаривался до золотистой корочки, постоянно его помешивайте. Иначе не получится приготовить суп, нежно - зеленого цвета не получится.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: