5 минут
25 минут
6
Крем-суп из кабачков с креветками
Легкий в приготовлении суп из кабачков с креветками и лимонным базиликом. Это божественное сочетание, приготовление которого отнимет у вас не более получаса. Рецепт на 6 порций
Ингредиенты
- 1 средний кабачок
- 1 средняя головка репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- 1 литр овощного или куриного бульона
- Небольшая горсть листьев лимонного базилика
- Очищенные отварные креветки 150 гр
- Сметана для сервировки
- Соль и перец по вкусу
Крем-суп из кабачков с креветками Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Очистите лук и зубчики чеснока и крупно нарежьте их. Не имеет значения, насколько красиво вы их нарежете, обжаренные овощи все равно попадут в блендер.
2 Промойте кабачок или цуккини под струей холодной воды и нарежьте кубиками вместе с кожурой.
3 Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера и обжарьте нарезанный лук и чеснок в течение нескольких минут, периодически помешивая до слегка золотистого цвета.
4 Добавьте нарезанные кабачки и продолжайте обжаривать на небольшом огне в течение нескольких минут, периодически помешивая. Обжаренные овощи добавьте в заранее разогретый бульон и доведите до кипения.
5 Прокипятите бульон с овощами в течение 10 минут. Когда кабачки, лук и чеснок достаточно размякнут, добавьте небольшую горсть листьев лимонного базилика по вкусу, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
6 Снимите готовый суп с огня. Опустите погружной блендер в суп и тщательно измельчите до однородной кремообразной массы. Разлейте суп по глубоким мискам, в каждую миску добавьте горсть очищенных креветок и столовую ложку сметаны или греческого йогурта. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий