5 минут
45 минут
4 порции
Легкий карри-суп из мускатной тыквы с пряными креветками
Простые ингредиенты, такие как лук, мускатная тыква, овощной бульон и небольшое количество специй, которые можно легко найти в местном продуктовом магазине, составляют этот легкий суп с мускатными орехами с карри, который вы будете готовить снова и снова.
Ингредиенты
Для супа из мускатной тыквы с карри
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 средних головки репчатого лука
- 3 стакана нарезанной мускатной тыквы
- ½ чайной ложки кориандра
- ½ ч.л. порошка чили
- ½ чайной ложки тмина
- ¼ чайной ложки куркумы
- 2 стакана овощного бульона
Для острых креветок
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 450 гр замороженных креветок
- ½ чайной ложки кориандра
- ½ ч.л. порошка чили
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- Соль и перец по вкусу
Легкий карри-суп из мускатной тыквы с пряными креветками Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Для супа из мускатной тыквы с карри: lобавьте масло в сковороду, разогретую на медленном огне. Мелко нарезанный кубиками лук запустите в разогретое масло и обжаривайте до карамельного цвета, постоянно помешивая в течение 10-15 минут.
2 Когда лук приобретен карамельный цвет, добавьте нарезанную кубиками мускатную тыкву и продолжайте обжаривать, периодически помешивая до золотисто-коричневого цвета (около 20-ти минут).
3 Обжаренную смесь измельчите в блендере с кориандром, порошком чили, тмином, куркумой и разогретым овощным бульоном и перемешайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу, разлейте по мискам.
4 Для острых креветок: разогрейте столовую ложку сливочного масла на среднем огне в сковороде. В разогретое масло добавьте очищенные и предварительно размороженные креветки, кориандр, тмин, порошок чили и куркуму. Тщательно перемешивайте в течение первой минуты жарки, чтобы смесь пряностей равномерно распределилась по креветкам. Добавьте петрушку и продолжайте обжаривать на умеренном огне еще в течение 3-4-х минут. Посолите и поперчите по вкусу.
5 В каждую миску супа добавьте горсть (1-2 столовых ложек обжаренных креветок) и подавайте к столу. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий