20 минут
1 час, 30 минут
10 порций
Тушеный кролик с виноградом
Кролик с картофелем - прекрасное блюдо на ужин. Но такое блюдо может приготовить практически каждый повар. Попробуйте добавить немного винограда - и вы захотите готовить это блюдо снова и снова!
Ингредиенты
- Кролик 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Тимьян 2 веточки
- Виноград 1 веточки
- Чеснок 4 зубчика
- Помидоры 2 шт.
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Перец по вкусу
Инструкции
1 Кролика нужно порубить на небольшие куски. Ведь чем меньше куски, тем нежнее получится у вас мясо, и время приготовления у вас сократится. Затем мясо следует обмыть, промокнуть салфеткой. Поперчить, посолить и отправить на сковороду. На разогретом масле кролика следует прожарить до золотистого цвета.
2 Пока мясо готовится, порежьте овощи, также как мясо, небольшими кусочками. Почистите картофель и оставьте в воде чтоб не почернел.
3 Возьмите кастрюлю побольше, чтобы было удобно мешать мясо с овощами. В раскаленную кастрюлю наливаете растительное масло и обжариваете овощи также как мясо, до золотистого цвета. К овощам добавляете мясо и тщательно перемешиваете. Делаете огонь тише и на медленном огне тушите до полуготовности примерно час.
4 Затем добавляете нарезанный картофель, тимьян, виноград. Доливаете немного воды, чтобы продукты были чуть покрыты соусом. Тушите до полной готовности мяса.
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий