Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Морковь

Рецепты с морковью

Морковь богата пектином и бета-каротином, что делает ее популярной в кулинарии. Корнеплод одарен от природы многими минералами, благодаря чему он способствует работе сердца, почек и печени, очищает организм и стабилизирует вес (на 100 гр. продукта приходится 32 килокалории).

Перед приготовлением морковь промывают и просушивают, освобождают от верхнего слоя и зелени.

Морковь признана многими кулинарными культурами как ценный ингредиент. Ее используют в свежем, отварном, тушеном и запеченном виде. Морковью заправляют супы, используют в рагу, тушении и жарке мяса, рыбы и птицы. Измельченные корнеплоды используют как компонент для начинки фаршированных овощей, например, перцев или баклажанов. Подают блюда с морковью с острыми, кисло-сладкими и молочными соусами, майонезом и сметаной. Также из моркови готовят соки, добавляют ее в коктейли и смузи.

Также вкусовыми качествами и ярким цветом моркови пользуются и в приготовлении салатов и икры. Она используется как основной ингредиент или в качестве украшения для подобных кушаний. Морковь по-корейски будет служить в качестве острой закуски, а вот салат из сладкой моркови станет неплохим десертом, который подходит и для детского или диетического стола.

Корнеплоды растения активно закатываются на зиму в составе других заготовок – овощных, мясных, грибных. Используют ее и при квашении капусты. Реже, но овощ запасают и отдельно. Морковь солят, консервируют, делают из нее икру, заготавливают врпок с острой заправкой по-корейски, а также варят из нее варенье.

Суп с фрикадельками и шпинатом
  1. Бульоны и супы, Блюда из фарша, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за апрель, Обед

Суп с фрикадельками и шпинатом

Легкий и относительно простой в приготовлении суп с фрикадельками, свежими листьями шпината, морковью и пастой орзо. Вы можете использовать любой

0
Стейк из говядины с овощами под соусом мисо
  1. Блюда из мяса, Салаты, Салаты из мяса , Блюда из овощей, Жарить, Нарезать, Рецепты за март, Обед

Стейк из говядины с овощами под соусом мисо

Салат из зелени, тонких ломтиков яблок, моркови и редиса со стейком из говядины средней степени прожарки, заправленный соусом мисо. Приготовление

0
Уха из тилапии с креветками
  1. Бульоны и супы, Блюда из рыбы и морепродуктов , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за февраль, Обед

Уха из тилапии с креветками

Национальное блюдо русской кухни как правило готовят из свежевыловленной рыбы, зачастую непосредственно у водоема в котлетке на костру. Но

0
Свекольный салат с овощами
  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра, Варить |тушить | бланшировать, Нарезать, Рецепты за февраль, Ужин

Свекольный салат с овощами

Легкий овощной салат с маринадом из свеклы с морковью, болгарским перцем и помидорами украсит любой стол, в том числе и праздничный. Запеченная

0
Чили кон карне из красной фасоли с фаршем
  1. Блюда из птицы , Блюда из фарша, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за январь

Чили кон карне из красной фасоли с фаршем

Острое и невероятно вкусное блюдо мексиканской и техасской кухонь получило широкую известности и пришлось по вкусу жителями разных стран и

1
Легкий тосканский суп из белой фасоли
  1. Бульоны и супы, Блюда из овощей, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за январь

Легкий тосканский суп из белой фасоли

Легкий в приготовлении и по калорийности овощной суп с белой фасолью как нельзя кстати подойдет на обед. Тосканский суп обычно подают к столу с

1
Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами
  1. Блюда из овощей, Выпекать | запекать, Рецепты за декабрь

Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами

Это блюдо готовится в несколько этапов, что отнимет у вас чуть больше времени, но зато позволит насладиться вкусом запеченной карамелизованной тыквы

0