20 минут
4 порции
Азиатский салат из тунца с овощами
Салат из тунца с редисом, зеленым луком и тертой морковью, заправленный рисовым уксусом и кунжутным маслом. Вы можете подавать его к столу с листьями салата или отварной гречневой лапшой соба.
Ингредиенты
- Банка (300 гр) тунца в собственном соку
- 8-10 средних клубней редиса
- 1 большая морковь, натертая на крупной терке
- 1 средний зубчик чеснока
- 1 чайная ложкау измельченного имбиря
- ½ мелко нарезанного перца чили
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка темного кунжутного масла
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки рубленой кинзы
- 3-4 пера зеленого лука, мелко нарезанного
- 300 гр сухой лапши соба
- Листья салата
Азиатский салат из тунца с овощами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Если в салате вы будете использовать гречневую лапшу соба, то отварите ее согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Опрокиньте на дуршлаг, промойте водой и переложите в миску.
2 Овощи и зелень помойте. Редис нарежьте тонкими клиньями. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук, кинзу и перец чили. Если вы готовите салат без лапши, то выложите на дно салатницу помытые и просушенные листья салат. Затем добавьте тунец, разделив его вилкой на небольшие кусочки, тертую морковь, нарезанные редис, зеленый лук, кинзу и перец чили. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте растительное, кунжутное масло и рисовый уксус. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
3 Если для приготовления салата вы используете гречневую лапшу собу, то в салатнице смешайте промытую отварную лапшу, тунец (разделанный вилкой на небольшие кусочки), тертую морковь, нарезанные редис, зеленый лук, кинзу и перец чили. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте растительное и кунжутное масло и рисовый уксус. Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий