15 минут
40 минут
6 порций
Суп с фрикадельками и шпинатом
Легкий и относительно простой в приготовлении суп с фрикадельками, свежими листьями шпината, морковью и пастой орзо. Вы можете использовать любой фарш для приготовления фрикаделек - мясной, куриный или фарш индейки. Такой суп отлично подойдет на обед.
Ингредиенты
Для фрикаделек:
- 2 ломтика белого хлеба
- ¼ стакана молока
- 1 куриное яйцо
- ¼ стакана тертого сыра Пармезан
- 450 гр фарша индейки
- 1 чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для супа:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 3 средних моркови, нарезанной тонкими кольцами
- ½ чайной ложки соли
- 2 литра куриного бульона или воды
- ½ стакана макаронных изделий Orzo
- 150 гр листьев шпината
- 1 стакан тертого сыра Пармезан для подачи на стол
Суп с фрикадельками и шпинатом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Хлеб порежьте или или измельчите руками в мелкую крошку. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для фарша: хлеб, молоко, фарш индейки, пармезан, яйцо, соль, перец и петрушку. Тщательно перемешайте фарш чистыми руками до получения однородной массы.
2 Влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки одинакового размера (2 чайные ложки фарша) и выложите их на поднос. У вас получится 30-35 фрикаделек.
3 Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте столовую ложку оливкового масла и разогретом масле обжарьте первую партию фрикаделек в течение 3-х минут с одной стороны и в течение 2-3-х минут с другой стороны до золотисто-коричневого цвета. Перед обжаркой следующей партии фрикаделек добавьте оставшуюся ложку оливкового масла. Обжаренные фрикадельки выложите в миску.
4 В суповой кастрюле разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла. Обжарьте нарезанные сельдерей и морковь. Посолите и поперчите овощи и жарьте в течение 8-ми минут, постоянно помешивая. Добавьте бульон или воду, доведите до кипения, запустите фрикадельки и пасту orzo. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая до полной готовности фрикаделек.
5 В конце добавьте листья шпината, проварите суп в течение 2-х минут. Посолите и поперчите по вкусу при необходимости и снимите с огня. Разлейте по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий