30 минут
55 минут
12-16 порций
Суп с фрикадельками
Легкий и сытный суп с фрикадельками я люблю с детства. Это рецепт моей мамы, но я слегка его изменила, увеличив количество фарша и фрикаделек. Если вы любите мясные фрикадельки также, как и я, то используйте около килограмма фарша, хотите, чтобы суп был более легким и более постным - уменьшите порцию фарша вдвое.
Ингредиенты
- 15 стаканов воды
- 1 столовая ложка соли
- 6-8 средних клубней картофеля, нарезанных кубиками
- 3 средних моркови, нарезанной тонкими кружочками
- ½ тарелки вермишели (по желанию)
- ½ средней головки репчатого лука, мелко нарезанной
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 куриное яйцо, слегка взбитое
- 2 ст.л. мелко нарезанного укропа
- Свежемолотый черный перец
Для фрикаделек:
- 900 гр свиного фарша
- 1 чайная ложка чесночной приправы
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки соли
- 1 куриное яйцо
- ½ средней головки репчатого лука, мелко нарезанной
Суп с фрикадельками Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Добавьте 15 стакана воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли и нарезанный мелкими кубиками картофель. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
2 Нарежьте морковь и забросьте ее в кастрюлю. Добавьте вермишель или любой другой вид макаронных изделий на свой вкус.
3 В миске смешайте свиной фарш, ½ головки нарезанного репчатого лука, 1 чайную ложку чесночной приправы, ½ чайной ложки молотого черного перца, 2 чайные ложки соли и 1 яйцо. Тщательно перемешайте.
4 Из полученного фарша влажными руками скатайте фрикадельки и запустите их в кастрюлю к супу.
5 На среднем огне с добавлением оливкового масла обжарьте мелко нарезанный лук (½ головки) и сельдерей до золотистого цвета. Добавьте в кастрюлю к супу.
6 Взбейте куриное яйцо и постепенно, постоянно помешивая, влейте в кастрюлю с супом.
7 Добавьте 2 столовые ложки укропа, черный молотый перец по вкусу. Варите в течение 2-х минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий