5 минут
30 минут
20 фрикаделек
Фрикадельки из говядины по-гречески
Вкусные и нежные мясные шарики совершенно не требуют соуса. Нежный сыр фета, оливки, чеснок и орегано делают их просто бесподобными. Фрикадельки из говядины лучше подавать к столу горячими, чтобы во всей мере насладиться их превосходным вкусом.
Ингредиенты
- 600 г говяжьего фарша или фарша телятины
- 75 г рубленых оливок Каламата
- 85 г рассыпчатого сыра Фета
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 большое куриное яйцо
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки мелко нарезанного орегано
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
Фрикадельки из говядины по-гречески Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Смешайте все ингредиенты в большой миске и тщательно вымесите фарш чистыми руками. Влажными руками сформируйте 20 одинаковых по размеру фрикаделек и выложите их на блюдо.
2 Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте пару ложек оливкового масла. Обжарьте фрикадельки небольшими партиями в тщательно разогретом масле в течение 4-5 минут с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Обжаренные фрикадельки выложите на тарелку. При необходимости добавьте масло при жарке следующей партии.
3 Когда все фрикадельки будут обжарены, верните их в сковороду, уменьшите огонь и продолжайте обжаривать, периодически помешивая в течение 10 минут. Готовые фрикадельки подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий