Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
27 минут
Количество порций:
28 фрикаделек
Фрикадельки в соусе терияки

Фрикадельки в соусе терияки


Нежные и сочные домашние фрикадельки из индейки в соусе терияки отлично сочетаются с любым гарниром. Легкий по калорийности и в приготовлении рецепт отлично подойдет на ужин.


Ингредиенты

Для фрикаделек:

Для соуса терияки

Для украшения:

Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Для приготовления фрикаделек предварительно разогрейте духовку до 200°C. На противень постелите фольгу. В миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек: 450 гр фарша индейки, ½ стакана панировочных сухарей, ¼ стакана зеленого лука, 1 яйцо, 1 ч.л. свежего имбиря, прессованный зубчик чеснока и 2 чайные ложки кунжутного масла. Руками или ложкой тщательно перемешайте фарш.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Фрикадельки в соусе териякиВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Фрикадельки в соусе териякиТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Фрикадельки в соусе терияки

2 Из полученного фарша скатайте фрикадельки диаметром около 3 см. Выложите их на покрытый фольгой противень и запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 10-12 минут. Пока фрикадельки готовятся, можете приступить к приготовлению соуса терияки.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Фрикадельки в соусе терияки

3 Все ингредиенты для соуса терияки смешайте в небольшой кастрюле или ковшике и проварите в течение 3-5 минут на умеренном огне, постоянно помешивая.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Фрикадельки в соусе терияки

4 Готовые фрикадельки переложите в миску, полейте соусом, перемешайте, украсьте зернами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Фрикадельки в соусе териякиСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Фрикадельки в соусе терияки

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: