15 минут
27 минут
28 фрикаделек
Фрикадельки в соусе терияки
Нежные и сочные домашние фрикадельки из индейки в соусе терияки отлично сочетаются с любым гарниром. Легкий по калорийности и в приготовлении рецепт отлично подойдет на ужин.
Ингредиенты
Для фрикаделек:
- 450 гр фарша индейки
- ½ стакана панировочных сухарей
- ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 1 куриное яйцо
- 1 ч.л. тертого имбиря или ¼ ч.л. молотого имбиря
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 2 ч.л. кунжутного масла
Для соуса терияки
- ¼ стакана светло-коричневого сахара
- 2 ст.л соуса хойсин
- 1 ст.л. соевого соуса
- ½ ст.л кунжутного масла
- 1 средний зубчик измельченного чеснока
- ½ ч.л. свежего имбиря или ⅛ ч.л. молотого имбиря
Для украшения:
- Семена кунжута
- Мелко нарезанный зеленый лук
Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Для приготовления фрикаделек предварительно разогрейте духовку до 200°C. На противень постелите фольгу. В миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек: 450 гр фарша индейки, ½ стакана панировочных сухарей, ¼ стакана зеленого лука, 1 яйцо, 1 ч.л. свежего имбиря, прессованный зубчик чеснока и 2 чайные ложки кунжутного масла. Руками или ложкой тщательно перемешайте фарш.
2 Из полученного фарша скатайте фрикадельки диаметром около 3 см. Выложите их на покрытый фольгой противень и запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 10-12 минут. Пока фрикадельки готовятся, можете приступить к приготовлению соуса терияки.
3 Все ингредиенты для соуса терияки смешайте в небольшой кастрюле или ковшике и проварите в течение 3-5 минут на умеренном огне, постоянно помешивая.
4 Готовые фрикадельки переложите в миску, полейте соусом, перемешайте, украсьте зернами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий