20 минут
35 минут
8 порций
Фрикадельки в кисло-сладком соусе
Замечательные фрикадельки в сладком соусе! Подавайте с рисом
Ингредиенты
- 1 кг постного говяжьего фарша
- 2 яйца
- 1 стакан панировочных сухарей
- ½ стакана мелко нарезанного лука
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка приправы
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 2 чайные ложки кисло-сладкого соуса
- 2 чайные ложки сахара
- 600 г ананаса в сиропе
- ⅓ стакана воды
- 3 столовые ложки дистиллированной белого уксуса
- 1 ст. ложка соевого соуса
- ½ стакана коричневого сахара
- 3 столовые ложки крахмала
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- 1 большой зеленый перец, нарезанный
- ½ чайной ложки приправы
- 1 большая морковь, нарезанная
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 200 градусов С. Слегка смажьте большой противень.
2 В большой миске тщательно перемешайте говяжий фарш, яйца, панировочные сухари и лук. Добавьте имбирь, приправу, соль, перец, кисло-сладкий соус и сахар. Сформируйте фрикадельки.
3 Положите фрикадельки в один слой на подготовленный противень. Выпекайте в разогретой духовке в течении 10-15 минут; отставьте в сторону.
4 Чтобы приготовить соус, достаточно смешать воду с ананасовым соком, чтобы получился 1 стакан. В большой кастрюле на среднем огне смешайте смесь сока, ⅓ стакана воды, уксус, соевый соус и коричневый сахар. Вмешайте крахмал, имбирь и приправы до однородной массы. Накройте крышкой и варите до загустения.
5 Перемешайте с ломтиками ананаса, моркови, зеленым перцем и фрикадельками и соусом. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть фрикадельки соусом. Тушите без крышки около 20 минут.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий