20 минут
25 минут
6 порций
Фрикадельки в ананасовом соусе
Фрикадельки из говядины, приправленные молотым имбирем, тушеные в сладком ананасовом соусе. Восхитительное основное блюдо, подавайте с пастой или рисом
Ингредиенты
- 750 г говяжьего фарша
- ⅔ стакана измельченных соленых крекеров
- ⅓ стакана нарезанного лука
- 1 яйцо
- ¼ стакана молока
- 1 ½ ч. ложки молотого имбиря
- ½ чайной ложки соли
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 столовые ложки крахмала
- ⅓ стакана нарезанного зеленого болгарского перца
- ½ стакана сахара
- 450 г консервированных ананасов с соком
- ⅓ стакана белого уксуса
- 1 ст. ложка соевого соуса
Инструкции
1 В большой миске смешайте говяжий фарш, крекеры, лук, яйцо, молоко, имбирь и соль. Сформируйте небольшие фрикадельки.
2 Нагрейте оливковое масло в большой сковородке на среднем огне. Поместите фрикадельки в сотейник и тушите до равномерно коричневого цвета. Слейте лишний жир.
3 В небольшой миске смешайте крахмал, сахар, ананасовый сок, уксус и соевый соус. Смешайте до однородной массы, затем влейте в сковороду с фрикадельками. Тушите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и закипит, около 5 минут. Вмешайте зеленый перец и ананасы кусочками.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий