Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Молоко

Рецепты с молоком

Молоко является бесценным источником кальция, что активно используется в кулинарном деле. Благодаря немалому количеству калия и других веществ оно издавна считается хорошим помощником сердца, нервной системы и мозга. Питательная ценность в зависимости от жирности продукта варьируется от 30 до 68 килокалорий на 100 гр.

Перед приготовлением молоко не требует специальной подготовки, но зачастую его пастеризуют пару минут при 80-900 С, чтобы уничтожить вредные бактерии.

Без молока трудно представить хоть один вид национальной кухни. На нем отваривают каши и готовят супы, например, молочный суп с морковью и делают блинчики. С ним тушат овощи, запекают мясо и морепродукты, добавляют его при замешивании разнообразных видов теста. Сам напиток можно употреблять в сыром, отваренном или томленом виде, последнее еще принято называть топленым. С молоком подают свежие ягоды и фрукты, хлебобулочные изделия, выпечные десерты.

Молоко – продукт уникальный по своей многогранности. Из него получают сливки, масло, простоквашу, кефир, сыворотку, йогурт, ряженку.

Также с молоком готовят салаты. В подобных кушаньях оно придает блюду нежный вкус, не являясь основным ингредиентом, например, как в салате оливье с печенью.

Молоко – напиток скоропортящийся, сберегается он не более 48 часов, так как кисломолочные бактерии перерабатывают его в иные продукты, также готовые к употреблению. Ими становятся простокваша и сыворотка, однако нужно помнить, что и они имеют свой срок хранения.

Молочный ананасово-апельсиновый коктейль
  1. Десерты, Фруктовые десерты , Напитки, Безалкогольные коктейли, Взбивать, Рецепты за май

Молочный ананасово-апельсиновый коктейль

Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, то вы ежедневно можете радовать себя невероятно вкусными коктейлями и смузи. Густой и прохладный

0
Суп с фрикадельками и шпинатом
  1. Бульоны и супы, Блюда из фарша, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за апрель, Обед

Суп с фрикадельками и шпинатом

Легкий и относительно простой в приготовлении суп с фрикадельками, свежими листьями шпината, морковью и пастой орзо. Вы можете использовать любой

0
Запеканка с ветчиной, сыром, помидорами и белым хлебом
  1. Запеканки , Выпекать | запекать, Рецепты за декабрь, Завтрак, Блюда из яиц

Запеканка с ветчиной, сыром, помидорами и белым хлебом

Нет ничего проще, чем взять ваши любимые ингредиенты для завтрака, сложить их в форму для выпекания и запечь в духовке. Если вам позволяет время, то

0
Вишисуаз - луковый суп-пюре с цветной капустой
  1. Бульоны и супы, Блюда из овощей, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за декабрь

Вишисуаз - луковый суп-пюре с цветной капустой

Луковый суп-пюре Вишисуаз впервые был приготовлен французским поваром в середине 19 века. Оригинальный рецепт предполагал подачу блюда в холодном

0
Фрикадельки в клюквенном сиропе
  1. Блюда из птицы , Блюда из фарша, Варить |тушить | бланшировать, Жарить, Рецепты за октябрь

Фрикадельки в клюквенном сиропе

Фрикадельки из фарша индейки в клюквенном сиропе. Маленькие ароматные шарики из диетического мяса с кисло-сладким привкусом. Вы можете готовить их в

0