Подготовка:
5 минут
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4-6 порций
Вишисуаз - луковый суп-пюре с цветной капустой

Вишисуаз - луковый суп-пюре с цветной капустой


Луковый суп-пюре Вишисуаз впервые был приготовлен французским поваром в середине 19 века. Оригинальный рецепт предполагал подачу блюда в холодном виде с чесночными гренками. Я хочу предложить вам немного видоизмененный рецепт этого супа, основными ингредиентами которого стали лук-порей и цветная капуста. Этот суп вы смело можете подавать к столу как горячим, так и холодным.


Ингредиенты

Вишисуаз - луковый суп-пюре с цветной капустой Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук, лук-порей, соль, перец и подавите чеснок. Жарьте на среднем огне периодически помешивая в течение 5 минут до мягкости.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Вишисуаз - луковый суп-пюре с цветной капустойВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Вишисуаз - луковый суп-пюре с цветной капустой

2 Добавьте цветную капусту, куриный бульон, воду, вермут (если используете), дижонскую горчицу и луковый порошок. Тщательно перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 12-15 минут, пока цветная капуста не станет мягкой и нежной.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Вишисуаз - луковый суп-пюре с цветной капустойЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Вишисуаз - луковый суп-пюре с цветной капустой

3 Снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного или обычного блендера пюрируйте суп (порционно или погрузив блендер в кастрюлю). Верните суп-пюре на огонь, добавьте молоко, тщательно перемешайте и снимите с огня.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Вишисуаз - луковый суп-пюре с цветной капустойШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Вишисуаз - луковый суп-пюре с цветной капустой

4 Подавать суп-пюре Вишисуаз вы можете сразу же в горячем виде, украсив его чайной ложкой оливкового масла, мелко нарезанным луком-пореем и сухариками. Или же остудите его в холодильнике в течение 24 часов, затем разведите молоком до нужной консистенции и подавайте к столу в холодном виде. Приятного аппетита!Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Вишисуаз - луковый суп-пюре с цветной капустой

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: