5 минут
30 минут
4-6 порций
Вишисуаз - луковый суп-пюре с цветной капустой
Луковый суп-пюре Вишисуаз впервые был приготовлен французским поваром в середине 19 века. Оригинальный рецепт предполагал подачу блюда в холодном виде с чесночными гренками. Я хочу предложить вам немного видоизмененный рецепт этого супа, основными ингредиентами которого стали лук-порей и цветная капуста. Этот суп вы смело можете подавать к столу как горячим, так и холодным.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая головка репчатого лука, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 600 гр крупно нарезанного лука-порея
- 850 гр нарезанных соцветий цветной капусты
- 2 стакана куриного бульона
- 2 стакана воды
- ¼ стакана вермута (по желанию)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки лукового порошка
Вишисуаз - луковый суп-пюре с цветной капустой Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук, лук-порей, соль, перец и подавите чеснок. Жарьте на среднем огне периодически помешивая в течение 5 минут до мягкости.
2 Добавьте цветную капусту, куриный бульон, воду, вермут (если используете), дижонскую горчицу и луковый порошок. Тщательно перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 12-15 минут, пока цветная капуста не станет мягкой и нежной.
3 Снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного или обычного блендера пюрируйте суп (порционно или погрузив блендер в кастрюлю). Верните суп-пюре на огонь, добавьте молоко, тщательно перемешайте и снимите с огня.
4 Подавать суп-пюре Вишисуаз вы можете сразу же в горячем виде, украсив его чайной ложкой оливкового масла, мелко нарезанным луком-пореем и сухариками. Или же остудите его в холодильнике в течение 24 часов, затем разведите молоком до нужной консистенции и подавайте к столу в холодном виде. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий