15 минут
30 минут
5 порций
Суп-пюре из запеченного картофеля
Легкий суп-пюре из картофеля и цветной капусты с кусочками хрустящего бекона и сыра Чеддер. Невероятное сочетание вкуса в этом рецепте обязательно придется вам по вкусу. Отличный вариант низкокалорийного обеда.
Ингредиенты
- 2 средних клубня картофеля, помытых и осушенных
- 450 гр или 1 маленькая головка цветной капусты (срезать стебель и использовать только соцветия)
- 1 ½ стакана куриного бульона
- 1 ½ стакана 1% обезжиренного молока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ½ стакана сметаны
- 10 столовых ложек тертого сыра чеддер
- 6 столовых ложек нарезанного зеленого лук
- 3 полоски бекона, обжаренного и нарезанного
Суп-пюре из запеченного картофеля Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Тщательно помытый и просушенный картофель проткните вилкой и поместите в микроволновку на самую высокую мощность на 5 минут, переверните картофель и продолжайте запекать в микроволновке еще 3-5 минут до полной готовности. Или запекайте к в духовке в течение 1 часа при температуре 200 С. готовый картофель остудите и очистите от кожуры.
2 Соцветия цветной капусты отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут до полной готовности, слейте воду и верните цветную капусту в кастрюлю. Добавьте куриный бульон, молоко, очищенный картофель и доведите до кипения. Снимите с огня. Используя погружной блендер измельчите суп до пюре, добавьте сметану, половину мелко нарезанного зеленого лука, соль и перец по вкусу, верните на средний огонь и варите периодически помешивая в течение 10 минут.
3 Снимите с огня, разлейте по мискам и сверху каждой порции добавьте обжаренный бекон, тертый сыр Чеддер и зеленый лук. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий