25 минут
50 минут
12 порций
Молодой сырный картофель в духовке
Соленая хрустящая кожура и сливочно-сырная начинка сладковатого картофеля с пряными травами. Такой вариант подачи молодого картофеля удивит не только членов вашей семьи, но и гостей.
Ингредиенты
- 12 средних клубней молодого красного картофеля
- 1 чайная ложка соли
- ¼ стакана оливкового масла
- ¾ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ¾ стакана тертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки мелконарезанной петрушки
- 2 зубчика давленого чеснока
Молодой сырный картофель в духовке Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Отварите молодой тщательно промытый картофель в кожуре с добавлением чайной ложки соли в течение 25-30 минут на умеренном огне. Слейте воду. Дайте картофелю остыть в течение 10 минут.
2 Разогреть духовку до 450 С. На противень постелите фольгу. Выложите слегка остывшие картофелины. С помощью толкушки или руками (только не обожгитесь) раздавите каждую картофелину, сохранив ее целостность. С помощью кисти тщательно промажьте каждый клубень картофеля оливковым маслом, используя ½ часть масла. Сверху картофель посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Запекайте в разогретой духовке в течение 10-15 минут. Переверните картофель, промажьте оставшимся оливковым маслом и посыпьте оставшейся солью и перцем. Выпекайте в течение 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
3 В миске смешайте мелко нарезанную петрушку и тертый Пармезан. сыр и петрушку. Хорошо посыпьте почти готовый картофель и продолжайте запекать в течение 2-3 минут или пока сыр не расплавится. Готовый картофель достаньте из духовки и посыпьте давленым чесноком. Дайте картофелю слегка остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий