15 минут
43 минуты
6 порций
Картофельная запеканка с сыром и беконом
Если вы готовы потратить чуть больше времени на приготовление завтрака, то сможете по достоинству оценить толстую сырную корочку и нежную запеканку с беконом и болгарским перцем, приготовленную в духовке.
Ингредиенты
- 4 средних клубня картофеля
- 5 полос бекона, нарезанного на полоски
- ½ мелко нарезанной головки лука
- 1 болгарский перец, разделанный и нарезанный кубиками
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- 6 куриных яиц
- ¼ стакана сметаны
- 1 ½ стакана тертого сыра моцарелла
- ½ ч.л. соли
- ⅛ ч.л. черного перца
Картофельная запеканка с сыром и беконом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Картофель очистите от кожуры и натрите на терке. Тертый картофель отожмите, промокните бумажным полотенцем и отложите в сторону.
2 Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, нарежьте на кубики болгарский перец и нарежьте полосками бекон. Сковороду для запекания (я использую чугунную) разогрейте на огне, запустите бекон и на большом/умеренном огне обжарьте в течение 2-3 минут. Добавьте нарезанный лук и перец и продолжайте обжаривать в течение 5-7 периодически помешивая до золотистого цвета. Полученную смесь выложите из сковороды.
3 В ту же сковороду добавьте 2-3 ст.л. оливкового масла и в разогретое масло запустите тертый картофель. Обжаривайте в течение 7 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и равномерно распределите картофель по дну сковороды.
4 В небольшой миске с помощью венчика взбейте 6 яиц, ¼ стакана сметаны, соль, перец (можно по вкусу). Добавьте обжаренный бекон с луком и болгарским перцем и 3-4 стакана моцареллы.
5 Яичной смесью равномерно залейте картофель, посыпьте 3-4 стакана моцареллы, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 25 минут. Удалите фольгу и продолжайте запекать в течение 3-4 минут до образования золотистой корочки. готовую запеканку можете украсить зеленью и подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий