Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

сметана

Рецепты со сметаной

Сметана является ценным источником белка, витаминов, минеральных веществ и активно используется в кулинарном деле. Она хорошо воздействует на пищеварительный тракт, освобождает от депрессивных мыслей, успокаивает нервную систему. Сметана высококалорийна, и поэтому ее употребляют в небольших количествах: на 100 гр. приходится 206 килокалорий.

Перед приготовлением сметана не проходит никакой обработки, но согласно рецепту в нее может быть введен сахар или другой ингредиент.

Сметана деятельно используется в кулинарном деле разных стран. Зачастую она употребляется как самостоятельное блюдо. Ею также приправляют супы, рассольники, борщи, щи, особенно вкусен грибной суп со сметаной. Заправляют ей не только супы, но и соусы, муссы, приправы, подливки. Ее подают к пельменям и голубцам.

Сметана прекрасно сочетается с творожной массой. Подходит она и к фруктам, меду, варенью. Она нередко становится начинкой десертам, кремам, тортам, выпечке. Также подают ее к сырникам, оладьям, блинам, вареникам.

Сметану хранят в стеклянной таре с герметично закрытой крышкой полтора-два дня. К слову сметану нельзя замораживать, так как она теряет свои вкусовые качества и полезные свойства.

Картофельный салат с яйцами и овощами
  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за апрель, Ужин, Блюда из яиц

Картофельный салат с яйцами и овощами

Салат из отварного картофеля и яиц со свежими овощами и сливочной заправкой отдаленной напоминает вкус оливье или свежей окрошки. Вы можете готовить

0
Малиновый Чизкейк в баночке
  1. Торты, Чизкейк , Десерты, Взбивать, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за февраль

Малиновый Чизкейк в баночке

Нежный и вкусный десерт для двоих. Вы можете смело увеличить количество ингредиентов, рассчитанное на 4 порции. Это воздушное малиновое лакомство

0
Рождественские пряники
  1. Изделия из теста , Печенье, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за декабрь

Рождественские пряники

Мягкие ароматные пряники с хрустящей глазурью остаются мягкими в течение нескольких дней. Если у вас есть дети, то попросите их принять участие в

0
Яйца, фаршированные сметанно-чесночной начинкой с беконом
  1. Закуски, Нарезать, Рецепты за декабрь, Блюда из яиц

Яйца, фаршированные сметанно-чесночной начинкой с беконом

Яичные белки, фаршированные пряной желтково-сметанной начинкой с кусочками поджаренного бекона и зеленого лука. Быстрый и вкусный вариант закуски для

0
Глазунья с жареным картофелем и копченым лососем
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Блюда из овощей, Жарить, Рецепты за октябрь

Глазунья с жареным картофелем и копченым лососем

Жареный кубиками картофель с зеленым луком, острым соусом, ломтиками копченого лосося и горячей глазуньей. Такой завтрак обеспечит вас силами на весь

0
Перевернутый пирог с карамельными грушами
  1. Мучные блюда , Изделия из теста , Пироги, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за октябрь

Перевернутый пирог с карамельными грушами

Классический французский рецепт деревенского пирога с карамельными грушами, который традиционно готовят в чугунной сковороде, а затем переворачивают

0
Суп-пюре из запеченного картофеля
  1. Бульоны и супы, Блюда из овощей, Варить |тушить | бланшировать, Выпекать | запекать

Суп-пюре из запеченного картофеля

Легкий суп-пюре из картофеля и цветной капусты с кусочками хрустящего бекона и сыра Чеддер. Невероятное сочетание вкуса в этом рецепте обязательно

0