Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4 порции
Бефстроганов из говядины в сливочном соусе

Бефстроганов из говядины в сливочном соусе


Нежные тонкие ломтики говядины с шампиньонами, обжаренные в масле со сметанным соусом. Что может быть вкуснее классического рецепта, известно многим с детства, подать к столу который можно как картофельным пюре, гречкой или рисом. Для жарки лучше использовать говяжью вырезку или нежную телятину. Если вы хотите сэкономить время, замените вырезку говяжьим фаршем.
Согласно Википедии, Бефстроганов впервые появился в русских кулинарных книгах в середине 1800-х годов, предположительно, назван в честь известного члена семьи Строгановых.
Блюдо стало популярным в США в 1950-х годах от военнослужащих, вернувшихся из Европы и Китая после Второй мировой войны.


Ингредиенты

Бефстроганов из говядины в сливочном соусе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Обжарьте тонко нарезанные ломтики говядины в сливочном масле: растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Увеличьте огонь до сильного. Выложите ломтики говядины одним слоем с промежутком между ними. Чтобы быстро приготовить говядину, температура жарки должна быть достаточно высокой, но не такой высокой, чтобы подгорело масло. Подрумяньте ломтики говядины с одной стороны, затем переверните и поджарьте в другой стороны. Обжаренную говядину посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня в миску и отставьте в сторону. Обжарьте оставшиеся полоски, если вы не уложились в одну партию. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Бефстроганов из говядины в сливочном соусеВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Бефстроганов из говядины в сливочном соусеТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Бефстроганов из говядины в сливочном соусе

2 Обжарьте лук-шалот. В той же сковороде уменьшите огонь до среднего и обжарьте мелко нарезанный лук-шалот. Постоянно помешивая обжарьте лук-шалот минуту или две. Затем снимите с огня лук-шалот в ту же миску, что и мясо, и отставьте в сторону. Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Бефстроганов из говядины в сливочном соусе

3 Обжарьте грибы: на той же сковороде растопите еще 2 столовые ложки сливочного масла. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте нарезанные тонкими ломтиками шампиньонами. Готовьте, периодически помешивая, около 4 минут. Во время приготовления посыпьте грибы мускатным орехом и эстрагоном. Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Бефстроганов из говядины в сливочном соусеШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Бефстроганов из говядины в сливочном соусе

4 Добавьте сметану, говядину, лук-шалот: убавьте огонь до минимума и добавьте сметану к грибам. Вы можете добавить пару столовых ложек воды или бульона, чтобы разбавить соус. Тщательно перемешайте сметану. Не позволяйте сметане закипеть, иначе она может свернуться. Добавьте говядину и лук-шалот. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, потомите пару минут и подавайте к столу с яичной лапшой, феттучини, картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита! Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Бефстроганов из говядины в сливочном соусеВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Бефстроганов из говядины в сливочном соусеДевятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Бефстроганов из говядины в сливочном соусе

Чтобы нарезать говядину тонкими полосками, сначала поместите мясо в морозильную камеру на 20–30 минут.
679
кКал
45% от суточной нормы
Жиры40.5 г
Белки28.7 г
Углеводы48.2 г
Холестерин159 мг
Клетчатка2.7 г
Натрий660 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: