1 час 35 минут
25 минут
8 тарелок
Вареники с картошкой
Вареники - классическое русское блюдо, нравится всем, независимо от возраста. Как известно картофель - это всего один из вариантов наполнителей. Мой муж обожает, когда вареники подаются с предварительно отдельно зажаренными луком и бекон. А вообще на стол готовый продукт лучше подавать с большой порцией сметаны (сметана отлично подходит к вареникам с любым наполнителем). В целом приготовление делится на два этапа: подготовка теста и подготовка начинки. Сейчас я расскажу вам как сделать и то и другое.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
- Одно большое куриное яйцо
- Две столовые ложки сметаны
- ¾ стакана воды
- ¼ стакана молока
- 5 чашек обычной муки, плюс одна чашка муки для обсыпки
Ингредиенты для картофельной начинки:
- 10 средних клубней картофеля
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- Соль
Вареники с картошкой Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Взбейте яйца вместе со сметаной до однородной массы, затем добавьте молоко и воду и снова взбейте. Получившуюся массу добавьте в муку и предварительно замесите тесто.
2 Поместите получившееся тесто на стол, предварительно посыпанный мукой. Начните месить тесто руками, и месите до тех пор, пока тесто не станет мягким, и будет легко отлипать от рук. На это у вас должно уйти порядка 6-8 минут, при необходимости добавляйте в тесто еще чуть-чуть муки, но не стоит добавлять слишком много, иначе потом с тестом будет тяжело работать
3 Когда тесто будет готово (легко отлипает от рук и стола) поместите его в миску и оставьте постоять один час при комнатной температуре. Пока тесто стоит можно заняться подготовкой картофеля (или любой другой начинки ;-)
4 Чистим картофель, кладем в кастрюлю, заливаем достаточным количеством воды, сверху столовая ложка соли без горки. Доводим картофель до кипения и варим около 15 минут, пока картофелины не будут легко протыкаться вилкой.
5 Когда картошка готова, снимаем с огня сливаем воду, даем минут 5 остыть. Затем толчем картофель вместе со сливочным маслом толокушкой (можно воспользоваться блендером). Получаем однородную массу толченого картофеля, который мы и будем использовать для начинки
6 Делим наше тесто (которое успело постоять около часа) на 4-6 равных частей (как вам удобней). Раскатываем получившуюся часть скалкой (остальные в это время ждут своего часа, желательно завернуть их в целлофановую пленку). Раскатать тесто необходимо достаточно тонко и равномерно. Из раскатанного теста краями широкой кружки вырезаем кружочки. Каждый кружочек тут же заполняем картофельной начинкой. Чайную ложку толченого картофеля с горкой кладем в середину кружочка, складываем кружок пополам, аккуратно залепляем края - получается вареник-пельмешек.
7 Слепленные вареники складываем на доску, присыпанную мукой. Кипятим кастрюлю воды, в зависимости от объема кастрюли добавляем в кипящую воду 15-20 вареников (можно и больше если у вас большая кастрюля), солим воду. Варим периодически помешивая (чтобы не дать им прилипнуть ко дну), пока вареники не всплывут. Вылавливаем готовые вареники шумовкой, складываем в тарелку, следующую партию можно засыпать в туже воду и так пока все не будут готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий