Подготовка:
30 минут
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
12 порций
Бублики

Бублики


Необычный рецепт бубликов. Их сначала отваривают, а лишь затем запекают. Так они получаются очень нежными и вкусными, во время варки они пропитываются сахарным сиропом и становятся насыщенными и очень сладкими


Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 ¼ стакана муки
  • 7 г активных сухих дрожжей
  • 1 ½ стакана теплой воды (45 градусов C)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли

Инструкции

1 В большой миске смешайте 1-½ стакана муки и дрожжей. Добавьте воду, 3 столовые ложки сахара и соль. Взбейте миксером в течении полминуты на низких оборотах. После взбивайте на высокой скорости в течении 3 минут. Затем, вручную, смешайте с достаточным количеством муки, чтобы получилось умеренно жесткое тесто.

2 Выверните на посыпанную мукой поверхность и месите до получения гладкого и эластичного (8-10 минут) теста. Накройте крышкой, оставьте на 15 минут.

3 Разрежьте на 12 частей, скатайте в гладкие шары. Проткните отверстие в центре пальцем и аккуратно расширьте в единую форму. Накройте крышкой, дайте подняться 20 минут.

4 Между тем, доведите литр воды до кипения. Положите 1 столовую ложку сахара, смешайте.

5 Когда бублики будут готовы, поместите 4 или 5 бубликов в воду и варите 7 минут, перевернув один раз. Слейте. Поместите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов С, в течении 30 до 35 минут. Выньте из духовки, подавайте горячими или холодным, по вкусу.

181
кКал
45% от суточной нормы
Жиры0.5 г
Белки5 г
Углеводы38.4 г
Клетчатка1.4 г
Натрий584 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: