30 минут
35 минут
12 порций
Бублики
Необычный рецепт бубликов. Их сначала отваривают, а лишь затем запекают. Так они получаются очень нежными и вкусными, во время варки они пропитываются сахарным сиропом и становятся насыщенными и очень сладкими
Ингредиенты
Инструкции
1 В большой миске смешайте 1-½ стакана муки и дрожжей. Добавьте воду, 3 столовые ложки сахара и соль. Взбейте миксером в течении полминуты на низких оборотах. После взбивайте на высокой скорости в течении 3 минут. Затем, вручную, смешайте с достаточным количеством муки, чтобы получилось умеренно жесткое тесто.
2 Выверните на посыпанную мукой поверхность и месите до получения гладкого и эластичного (8-10 минут) теста. Накройте крышкой, оставьте на 15 минут.
3 Разрежьте на 12 частей, скатайте в гладкие шары. Проткните отверстие в центре пальцем и аккуратно расширьте в единую форму. Накройте крышкой, дайте подняться 20 минут.
4 Между тем, доведите литр воды до кипения. Положите 1 столовую ложку сахара, смешайте.
5 Когда бублики будут готовы, поместите 4 или 5 бубликов в воду и варите 7 минут, перевернув один раз. Слейте. Поместите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов С, в течении 30 до 35 минут. Выньте из духовки, подавайте горячими или холодным, по вкусу.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий