30 минут
7 минут
14 порций
Пшеничные лепешки с чесноком (Наан)
Наан — пшеничная лепёшка, блюдо индийской национальной кухни. Вы можете с легкостью приготовить ее дома, нежное тесто быстро покорит вас
Ингредиенты
Инструкции
1 В большой миске, растворите дрожжи в теплой воде. Пусть настоятся около 10 минут, до образования пены. Добавьте сахар, молоко, яйцо, соль и достаточное количество муки, чтобы сделать мягкое тесто.
2 Месите тесто от 6 до 8 минут на слегка посыпанной мукой поверхности или до получения однородной массы. Переложите тесто в хорошо смазанную маслом миску, накройте влажной тканью и оставьте подниматься. Это займет около 1 часа или пока тесто не увеличится в двое в объеме.
3 Выньте тесто и замесите в чесноке. Скатайте шарики и разложите на подносе. Накройте полотенцем и дайте подняться, пока не удвоится в размере, около 30 минут.
4 Пока тесто растет, разогрейте гриль на сильном огне.
5 Слегка смажьте гриль. Поместите тесто на гриле и выпекайте в течении 2 до 3 минут или до тех пор, пока оно не подрумянится. Смажьте сырую сторону маслом и переверните. Смажьте и приготовленную сторону маслом продолжайте выпекать еще от 2 до 4 минут. Разложите лепешки на сервировочное блюдо, подавать можно как горячими, так и холодными.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий