Подготовка:
45 минут
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
16 порций
Пицца с сыром и помидорами на гриле

Пицца с сыром и помидорами на гриле


Ни что не сравнится со вкусом пиццы приготовленной на гриле. Используйте ваши любимые начинки, но имейте в виду, не перегружайте пиццу. Отличное блюдо для пикника с друзьями


Ингредиенты

Инструкции

1 В миске растворить дрожжи в теплой воде и смешайте с сахаром. Оставьте на десять минут. Смешайте соль, оливковое масло и муку, пока тесто не тянет на расстоянии от стенок миски. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите до получения однородной массы, около 8 минут. Поместите тесто в хорошо смазанную маслом миску и накройте влажной тканью. Отставьте в сторону, чтобы поднялось, около 1 часа. Выньте и месите чеснок и базилик. Отставьте в сторону, чтобы поднялось в течении 1 часа или до тех пор, пока не удвоится.

2 Разогрейте гриль на сильном огне. Нагревайте оливковое масло с чесноком в течении 30 секунд в микроволновой печи. Отставьте в сторону. Выньте тесто и поделите пополам. Раскатайте каждую половину в продолговатую форму.

3 Смажьте решетку гриля приправленным оливковым маслом. Аккуратно поместите один кусок теста на горячий гриль. Тесто начнет пыхтеть почти сразу. Когда нижняя корочка станет слегка подрумяниваться, переверните тесто. Делайте все быстро, смажьте маслом корочку, а затем 2 столовыми ложками томатного соуса. Выложите ½ стакана нарезанных помидоров, ⅛ стакана нарезанных маслин и ⅛ стакана красного перца поверх основы. Посыпьте 1 стаканом сыра и 2 столовыми ложками базилика. Закройте крышкой и обжаривайте, пока сыр не расплавится. Снимите с гриля и отложите, чтобы охладить в течении нескольких минут, пока вы готовите вторую пиццу.

212
кКал
45% от суточной нормы
Жиры11.3 г
Белки6.2 г
Углеводы21.5 г
Холестерин11 мг
Клетчатка1.1 г
Натрий399 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: