2 часа
10 минут
12 порций
Крендель (брецель) с маслом и солью
Домашняя выпечка не сравнима ни с чем! Рекомендуем вам еще один интересный рецепт, в котором вы можете, заменяя ингредиенты покрытия, кардинально изменять вкус и назначение булочек
Ингредиенты
Инструкции
1 В маленькой миске, растворите дрожжи и 1 чайную ложку сахара в 1 ¼ стакане теплой воды. Оставьте на 10 минут.
2 В большой миске смешайте муку, ½ стакана сахара и соли. Сделайте углубление в центре; добавьте смесь масла и дрожжей. Замесите тесто. Если тесто подсыхает, добавьте еще одну или две столовые ложки воды. Замесите тесто до получения однородной массы, примерно от 7 до 8 минут. Слегка смажьте маслом большую миску, положите тесто в миску, и слегка полейте маслом. Накройте крышкой и позвольте подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится в размере, около 1 часа.
3 Разогрейте духовку до 230 градусов С. Смажьте 2 противня.
4 В большой миске растворите пищевую соду в 4 стаканах горячей воды; отложите в сторону. Когда тесто поднимется, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 12 равных частей. Раскатайте каждую часть в жгут и сложите в форму кренделя. После того, как все тесто сформировано в кренделя, окуните каждый крендель в водный раствор соды и разместите на противнях. Посыпьте солью.
5 Выпекайте в предварительно разогретой духовке, в течении примерно 8 минут или до тех пор, пока кренделя не приобретут коричневый цвет.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий