25 минут
35 минут
24 порции
Пшенично-медовый хлеб
Воздушный и мягкий хлеб. Отличное дополнение к любому блюду
Ингредиенты
Инструкции
1 Растворите дрожжи и сахар в ½ стакана теплой воды.
2 Смешайте молоко, ¼ стакана воды, жир, мед, соль и пшеничную муку в кухонном комбайне или миске. Смесь в опару и оставьте на 15 минут. Добавьте муки и замесите, пока тесто не образует шар. Поместите тесто в смазанную маслом миску и переверните. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подойти в течении 45 минут.
3 Выньте и разделите тесто пополам. Раскатайте каждую половину. Поместите в форму для хлеба. Смажьте маслом верх теста, и накройте свободно полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в теплом месте пока не увеличится вдвое; второй подъем займет около 30 минут.
4 Поставьте маленькую кастрюлю с водой на нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 190 градусов С.
5 Выпекайте 25 до 35 минут. Смажьте маслом, пока теплый. Нарезайте когда остынет.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий