Подготовка:
25 минут
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
24 порции
Пшенично-медовый хлеб

Пшенично-медовый хлеб


Воздушный и мягкий хлеб. Отличное дополнение к любому блюду


Ингредиенты

  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • ½ стакана теплой воды (45 градусов С)
  • 350 г сгущенного молока
  • ¼ стакана воды
  • ¼ стакана растопленного кулинарного жира
  • ¼ стакана меда
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 стакана цельной пшеничной муки
  • 3 стакана хлебной муки

Инструкции

1 Растворите дрожжи и сахар в ½ стакана теплой воды.

2 Смешайте молоко, ¼ стакана воды, жир, мед, соль и пшеничную муку в кухонном комбайне или миске. Смесь в опару и оставьте на 15 минут. Добавьте муки и замесите, пока тесто не образует шар. Поместите тесто в смазанную маслом миску и переверните. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подойти в течении 45 минут.

3 Выньте и разделите тесто пополам. Раскатайте каждую половину. Поместите в форму для хлеба. Смажьте маслом верх теста, и накройте свободно полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в теплом месте пока не увеличится вдвое; второй подъем займет около 30 минут.

4 Поставьте маленькую кастрюлю с водой на нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 190 градусов С.

5 Выпекайте 25 до 35 минут. Смажьте маслом, пока теплый. Нарезайте когда остынет.

156
кКал
45% от суточной нормы
Жиры4.8 г
Белки4.6 г
Углеводы24.5 г
Холестерин7 мг
Клетчатка1.7 г
Натрий218 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: