30 минут
45 минут
36 порций
Сладкий рулет с изюмом и корицей
Вкусный влажный рулет наполненный изюмом и корицей. Можете слегка покрыть его сахарной глазурью
Ингредиенты
- 1 ½ стакана молока
- 1 стакан теплой воды (45 градусов С)
- 15 г активных сухих дрожжей
- 3 яйца
- ½ стакана белого сахара
- 1 чайная ложка соли
- ½ стакана маргарина, размягченного
- 1 стакан изюма
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 8 стаканов муки
- 2 столовые ложки молока
- ¾ стакана белого сахара
- 2 столовые ложки молотой корицы
Инструкции
1 Нагрейте молоко в маленькой кастрюле, не кипятите, затем снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры.
2 Растворите дрожжи в теплой воде и отставьте в сторону, пока дрожжи не запенятся. Смешайте яйца, сахар, сливочное масло или маргарин, соль и изюм. Размешайте в охлажденном молоке. Добавьте постепенно муку, замесив крутое тесто.
3 Замешивайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течении нескольких минут. Положите в большую, смазанную маслом, миску, переверните и смажьте поверхность теста. Накройте влажной тканью. Дайте подойти, пока тесто не увеличится вдвое.
4 Раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник. Смочите тесто 2 столовыми ложками молока. Смешайте ¾ стакана сахара и 2 столовые ложки корицы и посыпьте смесью тесто. Закатайте плотно. Поместите хлеб в хорошо смазанную маслом форму для выпечки. Слегка смажьте верх буханки. Снова дайте подняться в течении 1 часа.
5 Выпекайте при температуре 175 градусов С, В течении 45 минут. Выньте хлеб из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом или маргарином. Дайте остыть до нарезки.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий