Подготовка:
30 минут
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
36 порций
Сладкий рулет с изюмом и корицей

Сладкий рулет с изюмом и корицей


Вкусный влажный рулет наполненный изюмом и корицей. Можете слегка покрыть его сахарной глазурью


Ингредиенты

Инструкции

1 Нагрейте молоко в маленькой кастрюле, не кипятите, затем снимите с огня. Дайте остыть до комнатной температуры.

2 Растворите дрожжи в теплой воде и отставьте в сторону, пока дрожжи не запенятся. Смешайте яйца, сахар, сливочное масло или маргарин, соль и изюм. Размешайте в охлажденном молоке. Добавьте постепенно муку, замесив крутое тесто.

3 Замешивайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течении нескольких минут. Положите в большую, смазанную маслом, миску, переверните и смажьте поверхность теста. Накройте влажной тканью. Дайте подойти, пока тесто не увеличится вдвое.

4 Раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник. Смочите тесто 2 столовыми ложками молока. Смешайте ¾ стакана сахара и 2 столовые ложки корицы и посыпьте смесью тесто. Закатайте плотно. Поместите хлеб в хорошо смазанную маслом форму для выпечки. Слегка смажьте верх буханки. Снова дайте подняться в течении 1 часа.

5 Выпекайте при температуре 175 градусов С, В течении 45 минут. Выньте хлеб из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом или маргарином. Дайте остыть до нарезки.

182
кКал
45% от суточной нормы
Жиры4.1 г
Белки4.1 г
Углеводы32.4 г
Холестерин20 мг
Клетчатка1.2 г
Натрий115 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: