Подготовка:
25 минут
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
18 порций
Английские кексы

Английские кексы


Универсальные булочки. Нежные и воздушные, вы можете использовать их на завтрак как тосты с джемом и сыром, либо с кусочками бекона


Ингредиенты

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 7 г активных сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды (45 градусов C)
  • ¼ стакана растопленного кулинарного жира
  • 6 стаканов муки

Инструкции

1 Нагрейте молоко в маленькой кастрюле, пока оно не начнет закипать, затем снимите с огня. Добавьте сахар, помешивая до полного растворения. Дайте остыть до комнатной температуры. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять до получения кремообразной массы, около 10 минут.

2 В большой миске смешайте молоко, дрожжи, смесь, жир и 3 стакана муки. Взбейте до однородности. Добавьте соль и остальную муку или достаточное количество, чтобы сделать мягкое тесто. Вымесите. Выложите в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться.

3 Выньте тесто. Раскатайте. Нарежьте круги с помощью пустого стакана. Посыпьте вощеную бумагу для выпечки мукой и поместите кексы на листы. Слегка присыпьте сверху мукой. Накройте крышкой и дайте подняться еще ½ часа.

4 Нагрейте смазанную маслом сковородку. Обжарьте кексы на сковородке около 10 минут с каждой стороны на среднем огне. Держите уже выпеченные булочки в теплой духовке, пока все полностью не будет готово. Дать остыть и поместите в полиэтиленовые пакеты для хранения.

190
кКал
45% от суточной нормы
Жиры3.5 г
Белки4.9 г
Углеводы34 г
Холестерин1 мг
Клетчатка1.2 г
Натрий136 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: