25 минут
20 минут
18 порций
Английские кексы
Универсальные булочки. Нежные и воздушные, вы можете использовать их на завтрак как тосты с джемом и сыром, либо с кусочками бекона
Ингредиенты
Инструкции
1 Нагрейте молоко в маленькой кастрюле, пока оно не начнет закипать, затем снимите с огня. Добавьте сахар, помешивая до полного растворения. Дайте остыть до комнатной температуры. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять до получения кремообразной массы, около 10 минут.
2 В большой миске смешайте молоко, дрожжи, смесь, жир и 3 стакана муки. Взбейте до однородности. Добавьте соль и остальную муку или достаточное количество, чтобы сделать мягкое тесто. Вымесите. Выложите в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться.
3 Выньте тесто. Раскатайте. Нарежьте круги с помощью пустого стакана. Посыпьте вощеную бумагу для выпечки мукой и поместите кексы на листы. Слегка присыпьте сверху мукой. Накройте крышкой и дайте подняться еще ½ часа.
4 Нагрейте смазанную маслом сковородку. Обжарьте кексы на сковородке около 10 минут с каждой стороны на среднем огне. Держите уже выпеченные булочки в теплой духовке, пока все полностью не будет готово. Дать остыть и поместите в полиэтиленовые пакеты для хранения.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий