Подготовка:
2 часа
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
12 порций
Сдобные булочки для домашних бургеров

Сдобные булочки для домашних бургеров


Универсальные сдобные булочки. Отлично подойдут для домашних бургеров


Ингредиенты

Инструкции

1 Смешайте молоко, 1 стакан воды, сливочное масло, сахар и соль в кастрюле. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте постоять, до комнатной температуры. Если смесь слишком горячая, она убьет дрожжи.

2 В большой миске перемешайте вместе муку и дрожжи. Налейте в мокрые ингредиенты и перемешайте. Если у вас есть миксер, перемешивайте в течении примерно 8 минут. Выложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте крышкой и дайте постоять, пока тесто не увеличится вдвое, около 1 часа.

3 Выньте тесто и разделите на 12 порций. Сделайте тугие шарики из теста. Выложите на листах для выпечки. Накройте и дайте еще подняться, пока они не удвоятся в размере около 20 минут.

4 Разогрейте духовку до 200 градусов С. Смешайте вместе яичный желток и 1 столовую ложку воды в миске. Смажьте булочки.

5 Выпекайте 10 минут в разогретой духовке.

246
кКал
45% от суточной нормы
Жиры3.3 г
Белки7.1 г
Углеводы46 г
Холестерин24 мг
Клетчатка1.7 г
Натрий315 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: