2 часа
20 минут
12 порций
Сдобные булочки для домашних бургеров
Универсальные сдобные булочки. Отлично подойдут для домашних бургеров
Ингредиенты
Инструкции
1 Смешайте молоко, 1 стакан воды, сливочное масло, сахар и соль в кастрюле. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте постоять, до комнатной температуры. Если смесь слишком горячая, она убьет дрожжи.
2 В большой миске перемешайте вместе муку и дрожжи. Налейте в мокрые ингредиенты и перемешайте. Если у вас есть миксер, перемешивайте в течении примерно 8 минут. Выложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте крышкой и дайте постоять, пока тесто не увеличится вдвое, около 1 часа.
3 Выньте тесто и разделите на 12 порций. Сделайте тугие шарики из теста. Выложите на листах для выпечки. Накройте и дайте еще подняться, пока они не удвоятся в размере около 20 минут.
4 Разогрейте духовку до 200 градусов С. Смешайте вместе яичный желток и 1 столовую ложку воды в миске. Смажьте булочки.
5 Выпекайте 10 минут в разогретой духовке.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий