Подготовка:
30 минут
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
16 порций
Сдобные булочки

Сдобные булочки


Отличный способ приготовить нежные воздушные булочки. Тесто также отлично подходит для сладких булочек с корицей


Ингредиенты

  • Filter:½½/filter стакана маргарина, растопленного
  • Filter:¾¾/filter стакана молока
  • Filter:¾¾/filter стакана воды
  • Filter:½½/filter стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 5 чайных ложек сухих активных дрожжей
  • 5 стаканов муки

Инструкции

1 В средней кастрюле на среднем огне подогрейте молоко, воду, сахар и соль. Снимите с огня и смешайте с яйцами и дрожжами.

2 Насыпьте муку в большую миску. Сделайте углубление в муке и влейте молочную смесь в нее. Не перемешивайте. Накройте крышкой и дайте настояться в течении 20-30 минут.

3 Влейте растопленный маргарин в муку и хорошо перемешайте. Добавьте еще муки, если тесто слишком липкое. Замесите слегка. Накройте и дайте подняться в течении 20-30 минут.

4 Раскатайте тесто в шарики и выкладывайте на противень. Дайте подняться еще раз в течении 20-30 минут.

5 Выпекайте булочки в разогретой до 205 градусов С духовке в течении 15 минут, или до готовности.

235
кКал
45% от суточной нормы
Жиры6.9 г
Белки5.7 г
Углеводы37.2 г
Холестерин27 мг
Клетчатка1.3 г
Натрий226 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: