25 минут
10 минут
36 порций
Сдобные булочки
Воздушные нежнейшие булочки. Вы можете подавать их с чем угодно! Особенно они хороши с маслом на завтрак
Ингредиенты
- ½ стакана сливочного масла, растопленного
- 2 ½ стакана теплого молока
- 4 чайные ложки сухих активных дрожжей
- ½ стакана сахара
- 2 яйца
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- 2 чайные ложки соли
- 7 стаканов муки или по мере необходимости
Инструкции
1 Налейте молоко в большую миску для смешивания и рассыпьте дрожжи по поверхности. Дайте отдохнуть 5 минут. Взбейте сахар, яйца, ½ стакана сливочного масла, соль, тщательно перемешайте. Постепенно вмешайте муку, чтобы получилось мягкое тесто. Накройте крышкой и поставьте в теплое место, пока тесто не удвоится, примерно 1 час.
2 Выньте тесто, слегка заметите его, после верните в миску и накройте крышкой, дайте подняться еще раз. Повторите это действие еще два раза.
3 Нарежьте небольшие шарики и поместите в подготовленную форму для запекания. Приготовьте 36 шариков из теста. Накройте крышкой и дайте подняться, пока они не удвоятся в размере.
4 Разогрейте духовку до 200 градусов С. Слегка смажьте форму для запекания.
5 Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке от 10 до 15 минут. Когда булочки готовой, полейте их растопленным сливочным маслом сверху и подавайте теплыми.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий