Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Малина

Рецепты с малиной

Малина богата природными антиоксидантами и аналогами антибиотиков. Так ягоды малины содержат в себе одну из кислот – салициловую, которая понижает жар при простудных заболеваниях. Благодаря высокому уровню меди малина хороша в напряженные периоды жизни, так как помогает бороться со стрессами, поддерживает работу сердца, способствует нормализации веса (на 100 гр. ягод 46 килокалорий) .

Перед приготовлением малину нужно перебрать и удалить плодоножки и чашелистики. Малину мыть нельзя - ни перед вареньем, ни перед заморозкой. Иначе малина рассыплется на мелкие «крупинки», из которых и состоит плод.

Малина активно используется в кулинарии во всех странах мира. Ее используют в свежем, сушенном и подвяленном виде. С ней варят компот, готовят чай и коктейли. используют малину в качестве начинки для выпечки, холодных десертов. Ими посыпают кондитерские изделия, десертные блюда, шарики мороженого и пирожных.

Ягоду столь же активно используют в изготовлении фруктово-ягодных салатов. Есть также и особенные салаты, например, салат из индейки с малиной.

Малину заготавливают и впрок. Ее замораживают, засахаривают и сушат. С ней варят варенье, джемы, конфитюры и желе.

Лимонный пудинг
  1. Десерты, Фруктовые десерты , Варить |тушить | бланшировать, Замораживать | Охлаждать, Рецепты за апрель

Лимонный пудинг

Вкусный и простой в приготовлении охлажденный лимонный десерт по достоинству оценят ваши дети, если они у вас есть. Готовить лимонный пудинг проще

0
Малиновый Чизкейк в баночке
  1. Торты, Чизкейк , Десерты, Взбивать, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за февраль

Малиновый Чизкейк в баночке

Нежный и вкусный десерт для двоих. Вы можете смело увеличить количество ингредиентов, рассчитанное на 4 порции. Это воздушное малиновое лакомство

0