15 минут
15 минут
12 порций
Малиново-лимонные маффины
Это идеальный рецепт невероятно ароматных и вкусных кексов. Они очень насыщенные, и при этом не используется много сахара. Вы можете с легкостью адаптировать его к любым фруктам и ягодам, на ваш вкус
Ингредиенты
- ½ стакана простого йогурта
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 яичных белка
- ½ чайной ложки лимонного экстракта (сироп)
- 1 ½ стакана муки
- ¾ стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1 стакан замороженной малины
- 2 столовые ложки сахара для украшения (необязательно)
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 200 градусов С. Смажьте 12 формочек для маффинов.
2 В большой миске смешайте йогурт, масло, лимонный сок, яичные белки и если используете, экстракт лимона. В отдельной миске перемешайте вместе муку, ¾ стакана сахара, разрыхлитель, соль и цедру лимона. Добавьте мокрые ингредиенты к сухим и перемешайте. Аккуратно вмешайте замороженную малину. Выложите тесто равномерно в подготовленные формы. Посыпьте оставшимся сахаром для украшения, по желанию.
3 Выпекайте в течении 15-17 минут в разогретой духовке. Охладите не вынимая из форм.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий