Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
12 порций
Малиново-лимонные маффины

Малиново-лимонные маффины


Это идеальный рецепт невероятно ароматных и вкусных кексов. Они очень насыщенные, и при этом не используется много сахара. Вы можете с легкостью адаптировать его к любым фруктам и ягодам, на ваш вкус


Ингредиенты

  • ½ стакана простого йогурта
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 яичных белка
  • ½ чайной ложки лимонного экстракта (сироп)
  • 1 ½ стакана муки
  • ¾ стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 стакан замороженной малины
  • 2 столовые ложки сахара для украшения (необязательно)

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 200 градусов С. Смажьте 12 формочек для маффинов.

2 В большой миске смешайте йогурт, масло, лимонный сок, яичные белки и если используете, экстракт лимона. В отдельной миске перемешайте вместе муку, ¾ стакана сахара, разрыхлитель, соль и цедру лимона. Добавьте мокрые ингредиенты к сухим и перемешайте. Аккуратно вмешайте замороженную малину. Выложите тесто равномерно в подготовленные формы. Посыпьте оставшимся сахаром для украшения, по желанию.

3 Выпекайте в течении 15-17 минут в разогретой духовке. Охладите не вынимая из форм.

175
кКал
45% от суточной нормы
Жиры3.8 г
Белки2.9 г
Углеводы33 г
Холестерин< 1 мг
Клетчатка1.4 г
Натрий125 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: