Подготовка:
30 минут
30 минут
Время приготовления:
1 час
1 час
Количество порций:
12 порций
12 порций
Лимонно-черничный кекс
Быстрый и простой способ приготовить сладкий десерт для всей семьи
Ингредиенты
- ⅓ стакана растопленного сливочного масла
- 1 стакана сахара
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 яйца
- 1 ½ стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- ½ стакана молока
- ¼ стакана сахара
- 2 столовые ложки тертой цедры лимона
- ½ стакана измельченных грецких орехов
- 1 стакан свежей или замороженной черники
- 2 столовые ложки лимонного сока
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Слегка смажьте форму.
2 В миске взбейте вместе сливочное масло, 1 стакан сахара, сок и яйца. Смешайте муку, разрыхлитель и соль; перемешайте яичную смесь попеременно с молоком. Сложите цедру лимона, орехи и чернику. Вылейте тесто в подготовленную форму.
3 Выпекайте в разогретой духовке в течении 60-70 минут. Охладите хлеб в течении 10 минут. Тем временем смешайте лимонный сок и ¼ стакана сахара в небольшой миске. Снимите хлеб из формы и полейте глазурью. Готовый хлеб остудите.
241
кКал45% от суточной нормы
Жиры9.5 г
Белки3.9 г
Углеводы36.5 г
Холестерин50 мг
Клетчатка1.2 г
Натрий277 мг
Очень понравился рецепт :)
Вкууусный))