Подготовка:
1 час
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12 порций
Бисквитный торт с лимонным кремом и глазурью

Бисквитный торт с лимонным кремом и глазурью


Красивый и вкусный бисквитный торт, пропитанный лимонным соком и цедрой. Очень сочный и нежный


Ингредиенты

Для бисквита:

Для крема:

Для глазури:

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте форму для выпечки бисквита. Смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.

2 В большой миске, взбейте вместе масло и сахар, около 5 минут. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Добавьте в мучную смесь молоко, перемешивая до однородной массы.

3 Вылейте тесто в подготовленную посуду. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут. Дайте остыть в форме в течении 10 минут. Затем выньте и дайте полностью остыть.

4 Сделайте крем: в средней кастрюле, смешайте вместе 1 ст. ложку лимонной цедры, ½ стакана лимонного сока и 1 столовую ложку крахмала до получения однородной массы. Добавьте 6 столовых ложек сливочного масла и ¾ стакана сахара и доведите смесь до кипения на среднем огне. Кипятите в течении одной минуты, постоянно помешивая. В маленькой миске взбейте яичные желтки до получения однородной массы. Перемешайте в небольшом количестве горячей лимонной смеси. Влейте яичную смесь в кастрюлю, перемешивайте горячую смесь лимона быстро, что бы яйца не свернулись. Уменьшите огонь до минимума, варите, постоянно помешивая, 5 минут, или до загустения (не кипятить).

5 Смесь вылейте в миску. Закройте полиэтиленовой пленкой, чтобы сохранить от формирования корочки, пока она остывает. Остудите до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 3 часа.

6 Сделайте глазурь: в большой миске взбейте сахарную пудру, ½ стакана сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 чайную ложку лимонной цедрой до однородной массы. Влейте молоко и увеличьте скорость, продолжайте взбивать.

7 Сборка: длинным зубчатым ножом, разделите каждый корж пополам по горизонтали, что делать 4 слоя. Поместите 1 слой, разрезанной стороной на блюдо. Распространите половину лимонной начинки. Сверху еще один слой бисквита и намажьте ½ стакана глазури. Добавить третий слой и смажьте оставшейся половиной лимонной начинки. Прижмите финальный слой торта и нанесите сверху и с боков оставшейся глазурью. Торт поставьте в холодильник.

601
кКал
45% от суточной нормы
Жиры24.5 г
Белки5.6 г
Углеводы92.5 г
Холестерин179 мг
Клетчатка0.7 г
Натрий434 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: