1 час
1 час
12 порций
Бисквитный торт с лимонным кремом и глазурью
Красивый и вкусный бисквитный торт, пропитанный лимонным соком и цедрой. Очень сочный и нежный
Ингредиенты
Для бисквита:
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- ½ стакана сливочного масла
- 1 ¼ стакана сахара
- 3 яйца
- 10 г ванили
- 1 стакан молока
Для крема:
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка крахмала
- 6 ст.л. сливочного масла
- ¾ стакана сахара
- 4 яичных желтка, взбитые
Для глазури:
- 2 столовые ложки молока
- 4 стакана сахарной пудры
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте форму для выпечки бисквита. Смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.
2 В большой миске, взбейте вместе масло и сахар, около 5 минут. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Добавьте в мучную смесь молоко, перемешивая до однородной массы.
3 Вылейте тесто в подготовленную посуду. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут. Дайте остыть в форме в течении 10 минут. Затем выньте и дайте полностью остыть.
4 Сделайте крем: в средней кастрюле, смешайте вместе 1 ст. ложку лимонной цедры, ½ стакана лимонного сока и 1 столовую ложку крахмала до получения однородной массы. Добавьте 6 столовых ложек сливочного масла и ¾ стакана сахара и доведите смесь до кипения на среднем огне. Кипятите в течении одной минуты, постоянно помешивая. В маленькой миске взбейте яичные желтки до получения однородной массы. Перемешайте в небольшом количестве горячей лимонной смеси. Влейте яичную смесь в кастрюлю, перемешивайте горячую смесь лимона быстро, что бы яйца не свернулись. Уменьшите огонь до минимума, варите, постоянно помешивая, 5 минут, или до загустения (не кипятить).
5 Смесь вылейте в миску. Закройте полиэтиленовой пленкой, чтобы сохранить от формирования корочки, пока она остывает. Остудите до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 3 часа.
6 Сделайте глазурь: в большой миске взбейте сахарную пудру, ½ стакана сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 чайную ложку лимонной цедрой до однородной массы. Влейте молоко и увеличьте скорость, продолжайте взбивать.
7 Сборка: длинным зубчатым ножом, разделите каждый корж пополам по горизонтали, что делать 4 слоя. Поместите 1 слой, разрезанной стороной на блюдо. Распространите половину лимонной начинки. Сверху еще один слой бисквита и намажьте ½ стакана глазури. Добавить третий слой и смажьте оставшейся половиной лимонной начинки. Прижмите финальный слой торта и нанесите сверху и с боков оставшейся глазурью. Торт поставьте в холодильник.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий