30 минут
1 час
18 порций
Банановый торт
Нежнейший банановый торт, а благодаря сахарной глазури - просто растает во рту
Ингредиенты
- ¾ стакана сливочного масла
- 2 ⅛ стакана сахара
- 3 яйца
- 3 стакана муки
- 1 ½ чайные ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 1 ½ стакана сливок
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 ½ стакана бананового пюре
Для глазури:
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- 250 г сливочного сыра, размягченного
- 3 ½ стакана сахарной пудры
- 10 г ванили
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 135 градусов С. Смажьте форму для выпечки. В небольшой миске смешайте пюре из бананов с лимонным соком, отложите в сторону. В средней миске смешайте муку, соду и соль. Отложите.
2 В не большой миске взбейте ¾ стакана сливочного масла и 2 ⅛ стакана сахара до однородной массы. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Влейте в мучную смесь сливки, банановое пюре. Замесите тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму.
3 Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течении 1 часа или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет выходить чистой. Выньте из духовки и поместите непосредственно в морозильную камеру на 45 минут. Это сделает торт сочным (влажным).
4 Для глазури: В большой миске взбейте ½ стакана сливочного масла и сливочного сыра до получения однородной массы. Добавьте ваниль, сахарную пудру, взбивайте, пока масса не станет однородной.Вылейте на охлажденный торт.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий