Подготовка:
30 минут
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
18 порций
Банановый торт

Банановый торт


Нежнейший банановый торт, а благодаря сахарной глазури - просто растает во рту


Ингредиенты

Для глазури:

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 135 градусов С. Смажьте форму для выпечки. В небольшой миске смешайте пюре из бананов с лимонным соком, отложите в сторону. В средней миске смешайте муку, соду и соль. Отложите.

2 В не большой миске взбейте ¾ стакана сливочного масла и 2 ⅛ стакана сахара до однородной массы. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Влейте в мучную смесь сливки, банановое пюре. Замесите тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму.

3 Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течении 1 часа или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не станет выходить чистой. Выньте из духовки и поместите непосредственно в морозильную камеру на 45 минут. Это сделает торт сочным (влажным).

4 Для глазури: В большой миске взбейте ½ стакана сливочного масла и сливочного сыра до получения однородной массы. Добавьте ваниль, сахарную пудру, взбивайте, пока масса не станет однородной.Вылейте на охлажденный торт.

453
кКал
45% от суточной нормы
Жиры18.4 г
Белки5.2 г
Углеводы68.6 г
Холестерин84 мг
Клетчатка1.1 г
Натрий299 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: