15 минут
35 минут
12 порций
Красный торт
Красивый, сладкий и воздушный торт с нежной кремовой глазурью. Немного НАТУРАЛЬНОГО красителя и ваш торт будет изумительным. Вы можете так же использовать джемы для окрашивания теста (главное мера)
Ингредиенты
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 50 г красного пищевого красителя
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соли
- 10 г ванили
- ½ стакана кулинарного жира
- 1 ½ стакана сахара
- 10 г ванили (для глазури)
- 2 яйца
- 2 ½ стакана муки, просеянной
- 1 ½ чайной ложки соды
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 1 стакан молока
- 5 ст.л. муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сливочного масла
Инструкции
1 Смажьте 2 круглые формы для выпечки. Разогрейте духовку до 175 градусов С. Сделайте пасту из какао и пищевого красителя. Отставьте в сторону.
2 Смешайте кефир, соль и ваниль. Отставьте в сторону. В большой миске, взбейте вместе жир и 1 ½ стакана сахара. Вбейте яйца по одному, затем вмешайте смесь какао. Тщательно все перемешайте. Смешайте соду и уксус, затем аккуратно добавьте в тесто.
3 Вылейте тесто в подготовленную посуду. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, выходит чистой. Дайте полностью остыть, прежде чем замораживать. Поставьте в холодильник.
4 Сделайте глазурь: в кастрюле смешайте молоко и 5 ст.л. муки. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Отложите, чтобы охладить полностью. Взбейте вместе масло, 1 стакана сахара и ваниль, затем добавьте охлажденное молоко и смесь муки, Взбивайте до тех пор, пока глазурь не достигнет нужной консистенции.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий