10 минут
20 минут
32 порции
Шоколадный торт с орехами
Замечательный, сладкий и сочных торт. С большим количеством шоколада и грецкими орешками. Отлично украсит любой праздничный стол
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 1 чайная ложка соды
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана сметаны
- 2 яйца
- 1 стакан сливочное масло
- 1 стакан измельченных грецких орехов (необязательно)
- 1 стакана воды
- 5 столовых ложек какао-порошка
- 6 ст.л. молока
- 5 столовых ложек какао-порошка
- ½ стакана сливочного масла
- 4 стакана сахарной пудры
- 10 г ванили
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте форму для выпечки.
2 Смешайте муку, сахар, соду и соль. Взбейте сметану и яйца. Отставьте в сторону. Растопите сливочное масло на слабом огне в кастрюле, добавьте воды и 5 столовых ложек какао. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня. Дать немного остыть, затем перемешайте какао в яичную смесь, перемешивая до однородной смеси.
3 Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут.
4 Для глазури: в большой кастрюле смешайте молоко, 5 столовых ложек какао и ½ стакана сливочного масла. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Вмешайте сахарную пудру и ваниль, затем добавьте орехи, перемешивая до однородной смеси. Распространите глазурь на теплый торт.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий