20 минут
1 час 20 минут
12 порций
Шоколадный чизкейк с Ирландским ликером
Очень ароматный и нежный чизкейк. Совсем немного усилий и в получите чудесный торт
Ингредиенты
- 1 ½ стакана шоколадного печенья
- ⅓ стакана сахарной пудры
- ⅓ стакана какао-порошка
- ¼ стакана сливочного масла
- 600 г сливочного сыра, размягченного
- 1 ¼ стакана сахара
- ¼ стакана какао-порошка
- 3 столовые ложки муки
- ¼ стакана ликера Айриш Крим
- 3 яйца
- ½ стакана сметаны
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. В большой миске смешайте измельченное печенье, сахарную пудру и ⅓ стакана какао. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Выложите в форму для выпечки. Выпекайте в разогретой духовке 10 минут, отставьте в сторону. Увеличьте температуру духовки до 230 градусов С.
2 В большой миске смешайте сливочный сыр, сахар, ¼ стакана какао и муку. Взбейте на средней скорости. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте сметану и ирландский сливочный ликер; смешивайте на низкой скорости. Вылейте начинку на готовый пирог.
3 Запекайте при температуре 230 градусов 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 120 ° C и продолжайте выпекать в течении 60 минут.
4 Выньте и дайте остыть. Охладите перед подачей.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий