12 порций
Шоколадный чизкейк
Нежный сливочный и очень шоколадный чизкейк. Просто тает во рту, идеально подойдет к любому празднику
Ингредиенты
- 1 чайная ложка муки
- 1 ½ стакана измельченных крекеров
- ⅓ стакана сахара
- ⅓ стакана какао-порошка
- ⅓ стакана сливочного масла, растопленного
- 800 г сливочного сыра
- 450 г сгущенного молока с сахаром
- 3 яйца
- 20 г ванили
- 1 стакан шоколадных конфет (или измельченного шоколада)
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 150 градусов С. Смешайте крекеры, сахар, масло и какао. Выложите смесь в форму для выпечки. Отставьте в сторону.
2 Взбейте сливочный сыр до однородной массы. Постепенно добавьте сгущенное молоко с сахаром. Добавьте ваниль и яйца и взбейте на средней скорости до однородной массы. Добавьте ⅓ шоколадных конфет с 1 чайной ложки муки (это предохраняет их от погружения на дно пирога). Смешайте с творожной смесью. Вылейте в подготовленную форму. Посыпьте сверху оставшимися шоколадными конфетами.
3 Выпекайте в духовке при температуре 150 градусов С, В течении 1 часа. Выключите духовку (не открывайте дверцу духовки и оставьте пирог в духовке остывать еще на час. После выньте и полностью остудите. Поставьте в холодильник, перед удалением из формы. Держите торт в холодильнике до момента подачи.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий