Подготовка:
30 минут
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12 порций
Шоколадно-кофейный чизкейк

Шоколадно-кофейный чизкейк


Рецепт потрясающего торта с шоколадно-кофейным вкусом. Очень сладкий и невероятно ароматный чизкейк способен собрать за столом всю семью


Ингредиенты

Для коржа:

Для начинки:

Для украшения:

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.

2 Смешайте шоколадное печенье, размягченное сливочное масло, 2 столовые ложки сахара и корицу. Хорошо перемешайте и выложите в смазанную форму для запекания, отставьте в сторону.

3 В среднего размера миске взбейте плавленный сливочный сыр до однородной массы. Постепенно добавьте 1 стакан сахара смешивания до однородной массы. Добавьте яйца, по одному за раз. Взбейте на низкой скорости до однородной массы.

4 Растопите и смешайте 30 г шоколада с 2 столовыми ложками сливок в кастрюлю или миске над кипящей водой, перемешайте до однородной массы.

5 Добавьте шоколадную смесь к сливочной смеси и перемешайте. Вмешайте сметану, соль, кофе, ¼ стакана кофейного ликера и ваниль; взбейте до однородности. Вылейте смесь в подготовленную форму поверх печенья.

6 Выпекайте в центре духовки при температуре 175 градусов С, в течении 45 минут. Центр будет мягкий, но он примет нужную твердость при охлаждении. Не засушивайте. Оставьте пирог в духовке с выключенным газом и приоткрытой дверцей в течении 45 минут. Выньте торт из духовки и охладите в холодильнике в течении 12 часов. Перед подачей на стол сверху посыпьте взбитыми сливками и украсьте шоколадными крошками.

7 Приготовьте взбитые сливки: взбейте сливки до пены, и добавьте сахарной пудры и 2 столовые ложки кофейного ликера. Украсьте шоколадной стружкой.

619
кКал
45% от суточной нормы
Жиры45 г
Белки9 г
Углеводы45.1 г
Холестерин164 мг
Клетчатка1.8 г
Натрий333 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: