30 минут
1 час
12 порций
Шоколадно-кофейный чизкейк
Рецепт потрясающего торта с шоколадно-кофейным вкусом. Очень сладкий и невероятно ароматный чизкейк способен собрать за столом всю семью
Ингредиенты
Для коржа:
- 1 стакан шоколадного печенья, покрошенного
- ¼ стакана сливочного масла, размягченного
- 2 столовые ложки сахара
- ¼ чайной ложки молотой корицы
Для начинки:
- ¼ стакан кофейного ликера
- 250 г сливочного сыра, плавленного
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 30 г шоколада
- 2 столовые ложки сливок
- 1 стакан сметаны
- ¼ чайной ложки соли
- 2 чайные ложки растворимого кофе в гранулах, растворенного в ¼ стакана горячей воды
- 20 г ванили
Для украшения:
- 2 столовые ложки кофейного ликера
- 1 стакан жирных сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 30 г шоколада
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.
2 Смешайте шоколадное печенье, размягченное сливочное масло, 2 столовые ложки сахара и корицу. Хорошо перемешайте и выложите в смазанную форму для запекания, отставьте в сторону.
3 В среднего размера миске взбейте плавленный сливочный сыр до однородной массы. Постепенно добавьте 1 стакан сахара смешивания до однородной массы. Добавьте яйца, по одному за раз. Взбейте на низкой скорости до однородной массы.
4 Растопите и смешайте 30 г шоколада с 2 столовыми ложками сливок в кастрюлю или миске над кипящей водой, перемешайте до однородной массы.
5 Добавьте шоколадную смесь к сливочной смеси и перемешайте. Вмешайте сметану, соль, кофе, ¼ стакана кофейного ликера и ваниль; взбейте до однородности. Вылейте смесь в подготовленную форму поверх печенья.
6 Выпекайте в центре духовки при температуре 175 градусов С, в течении 45 минут. Центр будет мягкий, но он примет нужную твердость при охлаждении. Не засушивайте. Оставьте пирог в духовке с выключенным газом и приоткрытой дверцей в течении 45 минут. Выньте торт из духовки и охладите в холодильнике в течении 12 часов. Перед подачей на стол сверху посыпьте взбитыми сливками и украсьте шоколадными крошками.
7 Приготовьте взбитые сливки: взбейте сливки до пены, и добавьте сахарной пудры и 2 столовые ложки кофейного ликера. Украсьте шоколадной стружкой.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий