5 минут
20 минут
12 порций
Торт Тирамису (без выпечки)
Невероятно вкусный торт без всяких усилий. Это торт для особых случаев, но по этому рецепту, вы можете его готовить, когда удобно
Ингредиенты
Для основы пирога:
- 2 готовых бисквитных коржа (белых)
- 1 готовый корж (шоколадный)
- ¼ стакана натурального кофе, готового
- 1 столовая ложка кофейного ликера
Для крема:
- 250 г сыра маскарпоне
- ½ стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки кофейного ликера
Для глазури:
- 2 стакана жирных сливок
- ¼ стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки кофейного ликера
Для украшения:
- 2 столовые ложки какао
- 50 г шоколадной стружки
Инструкции
1 В мерной чашке смешайте сваренный кофе и 1 столовую ложку ликера, отложите в сторону.
2 Для крема (начинки): В маленькой миске используя электрический миксер, установленный на низкой скорости, объедините маскарпоне, ½ сахарную пудру и 2 столовые ложки кофейного ликера. Смешивайте до получения однородной массы. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
3 Для глазури: В средней миске используя электрический миксер, установленный на средне-высокой скорости, взбейте сливки, ¼ сахарную пудру и 2 столовые ложки ликера. Добавьте ½ стакана получившейся глазури в крем и перемешайте.
4 Чтобы собрать торт: Положите первый слой из белого коржа на блюдо. Полейте сверху кофейно-ликерным сиропом, затем распределите крем. Следующий слой начните с шоколадного коржа, повторите кофейный сироп и крем. Третий слой начните белым коржом. Возьмите тонкий нож и проткните торт в самом центре и залейте сиропом, так что бы излишки стекли в нижние слои. Затем распределите Глазурь. Используйте сито для какао, слегка потрясите над тортом, так что бы покрыть. Финальным слоем насыпьте шоколадную стружку. Охлаждайте по крайней мере, 30 минут перед подачей.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий