30 минут
30 минут
12 порций
Торт "Тирамису"
Классический итальянский десерт с сыром маскарпоне и бисквитными печеньями
Ингредиенты
Инструкции
1 Смешайте яичные желтки и сахар в верхней части пароварки над кипящей водой. Уменьшите огонь до минимума и варите около 10 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и взбивайте желтки до загустения и лимонного цвета.
2 Добавьте маскарпоне во взбитые желтки. Взбейте. В отдельной миске взбейте сливки. Осторожно введите в смесь желток и отложите в сторону.
3 Измельчите печенье пополам и выложите дно и стенки большой стеклянной миски. Щеткой смажьте кофейным ликером. Поверх распределите половину крема, разровняйте по печенью. Повторите слой бисквитных печений, ликер и крем. Присыпьте какао и шоколадной стружкой. Охлаждайте несколько часов или на ночь.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий