Подготовка:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12 порций
Торт

Торт "Тирамису"


Классический итальянский десерт с сыром маскарпоне и бисквитными печеньями


Ингредиенты

  • 50 г шоколада
  • 6 яичных желтков
  • 1 ¼ стакана белого сахара
  • 1 ¼ стакана сыра Маскарпоне
  • 1 ¾ стакана жирных сливок
  • 600 г бисквитных печений
  • стакана ликера со вкусом кофе
  • 1 чайная ложка какао-порошок, для присыпки

Инструкции

1 Смешайте яичные желтки и сахар в верхней части пароварки над кипящей водой. Уменьшите огонь до минимума и варите около 10 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и взбивайте желтки до загустения и лимонного цвета.

2 Добавьте маскарпоне во взбитые желтки. Взбейте. В отдельной миске взбейте сливки. Осторожно введите в смесь желток и отложите в сторону.

3 Измельчите печенье пополам и выложите дно и стенки большой стеклянной миски. Щеткой смажьте кофейным ликером. Поверх распределите половину крема, разровняйте по печенью. Повторите слой бисквитных печений, ликер и крем. Присыпьте какао и шоколадной стружкой. Охлаждайте несколько часов или на ночь.

568
кКал
45% от суточной нормы
Жиры31.8 г
Белки9.8 г
Углеводы59.6 г
Холестерин303 мг
Клетчатка0.8 г
Натрий113 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: