8 часов
8 часов 40 мин
слоеный торт Ø 22 см
Миндальный торт с шоколадной пастой Nutella
Восхитительный десерт, в основе которого лежит любимый всеми с детства крем Nutella. Нежный вкус миндально-шоколадного торта обязательно оценят самые маленькие члены вашей семьи.
Ингредиенты
Для приготовления коржей
- 325 г миндальной муки мелкого помола
- ¾ стакана сахара (разделить на ½ стакана и ¼ стакана)
- ¼ ч. л. соли
- 6 яичных белков комнатной температуры
- ½ ст.л. ванилина
Для крема
- 3 стакана сливок
- ¼ стакана сахара
- 2 ч. л. миндального ликера
- 2 ч. л. ванилина
- 450 гр шоколадной пасты Nutella
- Шоколадная стружка для украшения
Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Предварительно постелите на противень пергамент и с помощью трафарета разметьте на нем круги для ваших коржей (в качестве трафарета я использовала обычную тарелку). Слегка промажьте пергамент маслом с помощью бумажного полотенца.
2 В большой миске смешайте: 325 гр миндальной муки с ½ стакана сахара и ¼ ч. л. соли и тщательно взбейте до получения однородной массы.
3 Отделите желтки от белков и в большой миске взбейте белки в течение 1 мин, затем добавьте ½ ст. л. ванилина и продолжайте взбивать, затем добавьте ¼ стакана сахара и продолжайте взбивать еще в течение 2-3 мин, пока ваши белки не начнут загустевать. Взбитые белки порционно вбейте в миндальную муку (добавляя по полстакана белков) и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
4 Полученному тесту дайте постоять, после чего аккуратно распределите его на заранее подготовленном пергаменте на 3 равные части. У вас получится 3 коржа. В разогретой до 170С духовке выпекайте их в течение 12 мин, затем переверните коржи и выпекайте еще в течение 12 мин. Выключите духовку и оставьте их в духовке еще на 15 мин. Затем достаньте противень и дайте остыть коржам при комнатной температуре.
5 Для приготовления крема возьмите большую миску смешайте сливки с ¼ стакана сахара и хорошо взбейте на высокой скорости в течение минуты, затем добавьте 2 ч. л. миндального ликера и 2 ч. л. ванилина и продолжайте взбивать на высокой скорости еще 1-2 мин до образования однородной пастообразной массы. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник пока выпекаются ваши коржи.
6 Толстым слоем (если вы не любите слишком сладкое, то используйте меньшее количество пасты) распределите шоколадную пасту Nutella по поверхности двух коржей и отложите их в сторону.
7 Оставшийся корж хорошо промажьте кремом, который вы приготовили и положите его промазанной стороной на корж, покрытой Nutella. Сверху промажьте кремом и на крем положите корж, покрытый Nutella, пастой на крем. Сверху и с боков хорошо промажьте торт кремом. Остатками крема с помощью кулинарного шприца украсьте ваш торт.
8 Сверху посыпьте тертым шоколадом или шоколадной стружкой. Поместите торт в холодильник на 6-8 часов, а еще лучше на ночь, чтобы все слои хорошо пропитались. Перед подачей на стол дайте торту постоят в течение 30 мин при комнатной температуре. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий