Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
18 печений
Печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада


Когда я беру печенье на работу, все хотят узнать секрет этого вкуснейшего рецепта. Печенье получается в меру хрустящим и рассыпчатым и просто тает во рту. Чудесное лакомство для близких и друзей. А кусочки шоколадной стружки, равномерно распределенные по печенью, придают ему особый аромат. Уверена, что вы забудете о покупном печенье, если хотя бы раз сами приготовите его дома.


Ингредиенты

Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 190 ºС. В глубокую миску просейте муку, добавьте соду и соль и тщательно перемешайте, отставьте в сторону.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Печенье с кусочками шоколада

2 С помощью миксера или блендера взбейте размягченное масло, сахар и ваниль на средней скорости до получения легкой и однородной массы.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Печенье с кусочками шоколадаТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Печенье с кусочками шоколада

3 Добавьте яйца и продолжайте взбивать на небольшой скорости. Затем постепенно засыпьте и взбивайте на низкой скорости смесь муки с содой и солью до получения однородной массы. По мере того, как большая часть муки будет вбита в тесто, можете увеличить скорость взбивания. Тесто для печенья практически готово, осталось добавить шоколадную стружку.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Печенье с кусочками шоколадаПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Печенье с кусочками шоколадаШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Печенье с кусочками шоколада

4 Добавьте шоколадную стружку в тесто и тщательно перемешайте, чтобы шоколадная стружка равномерно распределилась по всему объему теста. Вы можете использовать кусочки шоколада или шоколадные чипсы, но именно шоколадная стружка лучше всего смотрится в готовом печенье.Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Печенье с кусочками шоколада

5 Постелите лист пергамента на противень. С помощью чайной ложки аккуратно распределите все тесто с шоколадной крошкой по поверхности пергамента. Оптимально расстояние между печеньем во время выпечки 3,5-4 см. Для большего печенья используйте столовую ложку и увеличьте расстояние между кусочками теста. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 190 ºС в течение 10 минут или до румяного золотистого цвета. Вы можете немного изменить температурный режим на 5-10 градусов, если считаете, что время приготовления стоит увеличить. Готовое печенье остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!Восьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Печенье с кусочками шоколада

Для любителей есть сырое тесто для печенья рекомендую тщательно вымыть скорлупу куриных яиц, используемых для приготовления, чтобы не заразиться сальмонеллой.
177
кКал
45% от суточной нормы
Жиры10.5 г
Белки2.1 г
Углеводы20.7 г
Холестерин25 мг
Клетчатка1 г
Натрий116 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: