Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
36 порций
Шоколадное печенье

Шоколадное печенье


Очень темное, насыщенное шоколадное печенье для истинных любителей шоколада. Подавайте с молоком


Ингредиенты

Инструкции

1 В микроволновой печи растопите шоколад, 1 стакан шоколадной крошки и сливочное масло, перемешивая до однородной массы. Снимите с огня и отставьте в сторону для охлаждения. В большой миске взбейте яйца и сахар до однородной массы, около 2 минут. Вмешайте ваниль и шоколадную смесь. Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль,постепенно подмешивая, в шоколадную смесь. Добавьте оставшийся 1 стакан шоколадной крошки. Накройте тесто и охладите в холодильнике в течении по крайней мере часа или на ночь.

2 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Раскатайте охлажденное тесто и нарежьте шары. Поместите печенье на листы для выпечки так, чтобы они были в 2 см друг от друга.

3 Выпекайте 9-11 минут в разогретой духовке. Разрешите печенью остыть на противне в течении 5 минут перед удалением, чтобы охладить полностью.

112
кКал
45% от суточной нормы
Жиры6.8 г
Белки1.6 г
Углеводы13.9 г
Холестерин23 мг
Клетчатка1.2 г
Натрий40 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: