15 минут
10 минут
36 порций
Шоколадное печенье
Очень темное, насыщенное шоколадное печенье для истинных любителей шоколада. Подавайте с молоком
Ингредиенты
- 150 г шоколада, нарезанного
- 1 стакан шоколадной крошки
- 6 ст.л. сливочного масла
- 3 яйца
- 1 стакана сахара
- 10 г ванили
- ½ стакана муки
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 стакан шоколадной крошки
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
Инструкции
1 В микроволновой печи растопите шоколад, 1 стакан шоколадной крошки и сливочное масло, перемешивая до однородной массы. Снимите с огня и отставьте в сторону для охлаждения. В большой миске взбейте яйца и сахар до однородной массы, около 2 минут. Вмешайте ваниль и шоколадную смесь. Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль,постепенно подмешивая, в шоколадную смесь. Добавьте оставшийся 1 стакан шоколадной крошки. Накройте тесто и охладите в холодильнике в течении по крайней мере часа или на ночь.
2 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Раскатайте охлажденное тесто и нарежьте шары. Поместите печенье на листы для выпечки так, чтобы они были в 2 см друг от друга.
3 Выпекайте 9-11 минут в разогретой духовке. Разрешите печенью остыть на противне в течении 5 минут перед удалением, чтобы охладить полностью.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий