Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
40 порций
Шоколадное печенье с мятной глазурью

Шоколадное печенье с мятной глазурью


Рецепт домашнего печенья с мятной или шоколадной глазурью. Легко адаптируются по вашему вкусу


Ингредиенты

Инструкции

1 В кастрюле на среднем огне, варить сахар, масло и воду, помешивая, пока не растает. Снимите с огня, вмешайте шоколадные чипсы до растворения и дать остыть в течение 10 минут.

2 Вылейте шоколадную смесь в большую миску и вбейте яйца, по одному. Смешайте муку, соду и соль, вмешайте в шоколадную смесь. Накройте и охлаждайте тесто в течении по крайней мере 1 часа.

3 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте листы для печенья. Раскатайте тесто в шарики размером с грецкий орех и поместите в 2 см друг от друга на подготовленные листы.

4 Выпекайте в течении 8-10 минут в разогретой духовке, будьте осторожны, не пересушите. Когда печенье будет готово, выньте из печи и выложите в верхней части каждого мятную конфетку (или шоколад, по вкусу) и дайте подтаять в течении 1 минуты. Когда конфеты размягчается, с помощью ложки размажьте получившуюся глазурь по печенью.

162
кКал
45% от суточной нормы
Жиры1.7 г
Белки7.4 г
Углеводы23.8 г
Холестерин18 мг
Клетчатка0.9 г
Натрий99 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: