20 минут
10 минут
40 порций
Шоколадное печенье с мятной глазурью
Рецепт домашнего печенья с мятной или шоколадной глазурью. Легко адаптируются по вашему вкусу
Ингредиенты
- ¾ стакана сливочного масла
- 1 ½ стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки воды
- 2 стакана шоколадной крошки
- 2 яйца
- 2 ½ стакана муки
- 1 ¼ ч. ложки соды
- 300 г мятных конфет (или шоколадных)
- ½ чайной ложки соли
Инструкции
1 В кастрюле на среднем огне, варить сахар, масло и воду, помешивая, пока не растает. Снимите с огня, вмешайте шоколадные чипсы до растворения и дать остыть в течение 10 минут.
2 Вылейте шоколадную смесь в большую миску и вбейте яйца, по одному. Смешайте муку, соду и соль, вмешайте в шоколадную смесь. Накройте и охлаждайте тесто в течении по крайней мере 1 часа.
3 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте листы для печенья. Раскатайте тесто в шарики размером с грецкий орех и поместите в 2 см друг от друга на подготовленные листы.
4 Выпекайте в течении 8-10 минут в разогретой духовке, будьте осторожны, не пересушите. Когда печенье будет готово, выньте из печи и выложите в верхней части каждого мятную конфетку (или шоколад, по вкусу) и дайте подтаять в течении 1 минуты. Когда конфеты размягчается, с помощью ложки размажьте получившуюся глазурь по печенью.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий