30 минут
45 минут
30 порций
Шоколадное печенье "Бискотти"
Итальянский рецепт шоколадного печенья. Вкусное и хрустящее
Ингредиенты
- ⅓ стакана сливочного масла, размягченного
- ⅔ стакана сахара
- 2 яйца
- 10 г ванили
- 1 ¾ стакана муки
- ⅓ стакана какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ стакана шоколадной крошки
- 1 столовая ложка воды
- ¼ стакана измельченных грецких орехов
- 1 яичный желток, взбитый
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 190 градусов С. Смажьте противни.
2 В большой миске, взбейте вместе масло и сахар до однородной массы. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Смешайте муку, какао и разрыхлитель, размешайте в сливочной смеси. Добавьте шоколадную стружку и грецкие орехи.
3 Разделите тесто на две равные части. Сформируйте печенье. Выкладывайте на противень в 4 см друг от друга. Смажьте смесью воды и желтка.
4 Выпекайте 20 до 25 минут в разогретой духовке. Охладите на противне в течении 30 минут.
5 Используя зазубренный нож, нарежьте на кусочки. Верните кусочки на противень, поместить их в стороны. Выпекайте в течении 10-15 минут с каждой стороны. Полностью остудите и храните в герметичном контейнере.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий