30 минут
1 час
14 порций
Чизкейк слоеный с шоколадным печеньем
Чизкейк с прослойками шоколадного печенья под облаком сливочного наполнителя. Аромат корицы и шоколада ярко дополняет изумительный вкус торта
Ингредиенты
- 2 стакана покрошенного шоколадного печенья
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- ¼ стакана сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 кг сливочного сыра, размягченного
- 1 ¼ стакана сахара
- ⅓ стакана жирных сливок
- 10 г ванили
- 2 столовые ложки муки
- 10 г ванили
- 4 яйца
- 1 ½ стакана покрошенного шоколадного печенья
- 450 г сметаны
- ¼ стакана сахара
- 1 стакан жирных сливок
- 1 ½ стакана шоколадной стружки
Инструкции
1 Смешайте 2 стакана печенья, растопленное сливочное масло, сахар и корицу в небольшой миске; Выложите в смазанную форму. Выпекайте при температуре 175 градусов С, в течении 5 минут; отставьте в сторону.
2 В большой миске взбейте сливочный сыр до однородной массы. Постепенно смешайте 1 ¼ стакана сахара, ⅓ стакана сливок, муку и ваниль. Вбейте яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Влейте ⅓ теста в подготовленную форму. Посыпьте 1 ½ стакана печенья, залейте оставшееся тесто.
3 Выпекайте при температуре 175 градусов С, в течении 45 минут. Выньте торт из духовки. Смешайте сметану, ¼ стакана сахара, ваниль. Распределите равномерно на чизкейк. Продолжайте выпекать в течении 7 минут. Выключите духовку и оставьте в духовке 30 минут. Выньте чизкейк и дайте ему полностью остыть на решетке.
4 Смешайте 1 стакан взбитых сливок и шоколадную стружку в кастрюле, перемешайте на медленном огне, пока шоколад плавится, а затем всыпьте ваниль. Вылейте смесь поверх чизкейка, пока он еще теплый. Поставьте в холодильник на (не менее) 8 часов, выньте за 1 час перед подачей на стол, выньте из формы. Украсьте по вкусу.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий