Подготовка:
30 минут
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
14 порций
Чизкейк слоеный с шоколадным печеньем

Чизкейк слоеный с шоколадным печеньем


Чизкейк с прослойками шоколадного печенья под облаком сливочного наполнителя. Аромат корицы и шоколада ярко дополняет изумительный вкус торта


Ингредиенты

Инструкции

1 Смешайте 2 стакана печенья, растопленное сливочное масло, сахар и корицу в небольшой миске; Выложите в смазанную форму. Выпекайте при температуре 175 градусов С, в течении 5 минут; отставьте в сторону.

2 В большой миске взбейте сливочный сыр до однородной массы. Постепенно смешайте 1 ¼ стакана сахара, ⅓ стакана сливок, муку и ваниль. Вбейте яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Влейте ⅓ теста в подготовленную форму. Посыпьте 1 ½ стакана печенья, залейте оставшееся тесто.

3 Выпекайте при температуре 175 градусов С, в течении 45 минут. Выньте торт из духовки. Смешайте сметану, ¼ стакана сахара, ваниль. Распределите равномерно на чизкейк. Продолжайте выпекать в течении 7 минут. Выключите духовку и оставьте в духовке 30 минут. Выньте чизкейк и дайте ему полностью остыть на решетке.

4 Смешайте 1 стакан взбитых сливок и шоколадную стружку в кастрюле, перемешайте на медленном огне, пока шоколад плавится, а затем всыпьте ваниль. Вылейте смесь поверх чизкейка, пока он еще теплый. Поставьте в холодильник на (не менее) 8 часов, выньте за 1 час перед подачей на стол, выньте из формы. Украсьте по вкусу.

753
кКал
45% от суточной нормы
Жиры52 г
Белки11.2 г
Углеводы62.9 г
Холестерин181 мг
Клетчатка0.7 г
Натрий348 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: